Se siete frequentatori del mio blog, saprete già che io ho una passione particolare per questi dolcetti, in tutte lo loro forme e in tutte le loro varianti. Mi piacciono molto anche salati e presto ne pubblicherà qualcuno sul blog.
Questi, però, devo ammettere che sono i migliori che io abbia mai preparato nella versione dolce 😀
Ingredienti per 12 muffin:
200 g di farina 00
130 g di fragole
120 g di zucchero semolato
80 g di yogurt al cocco
60 ml di latte
50 g di olio di riso oppure di semi di arachidi
2 cucchiaini rasi di lievito
1 uovo
un pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 limone biologico
zucchero di canna q.b
Muffin alle Fragole e Cocco
Per prima cosa, lavate e tagliate a piccoli pezzettini le fragole.
In una ciotola, mescolate insieme l’olio di riso, l’uovo, il latte, lo yogurt al cocco e la scorza del limone grattugiata.
In un’altra ciotola, inserite gli ingredienti secchi e cioè la farina, lo zucchero semolato, il sale e il lievito.
Con un cucchiaio di legno, mescolate i due composti molto delicatamente e velocemente.
Unite anche le fragole e versate il composto nei pirottini di carta, riempiendoli per 2/3 della loro capienza.
Spolverate un po’ di zucchero di canna sulla superficie di ognuno e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 25 minuti.
Il trucco per preparare muffin gonfi e leggeri come quelli di Starbucks è quello di lavorare pochissimo gli ingredienti e farlo con un cucchiaio di legno o una spatola.
I Muffin alle Fragole e Cocco sono pronti per essere gustati 😀
Seguitemi anche su google plus —> Dolcissima Stefy
SE VOLETE VEDERE ALTRE RICETTE CON LE FRAGOLE —-> QUI
SE SIETE INTERESSATI AD ALTRI MUFFIN —> CLICCATE QUI