Cheesecake al bicchiere con Lamponi e Menta

Ecco, finalmente, una nuovo dolce cremoso e golosissimo per voi!
Era un po’ che non preparavo un cheesecake e questa volta è davvero molto particolare, sia come ingredienti che come forma, infatti è un Cheesecake al bicchiere con Lamponi e Menta.

Ingredienti per 10 porzioni
per la base:
160 g di biscotti secchi
80 g di burro
per la crema al lampone:
250 g di ricotta vaccina
100 ml di panna fresca da montare
6 g di colla di pesce
3 cucchiai di confettura di lamponi
2 cucchiai di latte intero
1 cucchiaio raso di zucchero a velo
per la crema alla menta:
250 ml di panna fresca da montare
4 g di colla di pesce
3 cucchiai di sciroppo alla menta
per guarnire:
lamponi freschi q.b
foglie di menta q.b

Cheesecake al bicchiere con Lamponi e Menta

Cheesecake al bicchiere con Lamponi e Menta

Per prima cosa, dovrete preparare la base frullando nel mixer i biscotti secchi, riducendoli in polvere.
Fate sciogliere il burro e mescolatelo ai biscotti.
Versate questo composto nei bicchieri, premendo bene la base.
Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
Riponete in frigorifero e preparate la crema, mescolando la ricotta vaccina insieme alla confettura di lamponi.
Montate a neve la panna fresca con un cucchiaio di zucchero a velo ed unitela al composto appena fatto.
Strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere nel latte caldo.
Una volta che si sarà raffreddato, amalgamate il tutto e versate nei bicchieri monoporzione.
Riponete in frigorifero e preparate il topping alla menta, montando la panna fresca a neve, ma lasciandone un cucchiaio da parte.
Versateci dentro lo sciroppo alla menta e fate scaldare sul fuoco la panna rimasta.
Scioglieteci dentro la colla di pesce, strizzata, che avrete fatto ammollare nell’acqua, precedentemente.
Una volta tiepida, unitela alla panna montata e amalgamate delicatamente.
Mettete questo composto nella sac a poche con una bocchetta a stella e riponete in frigorifero per mezz’ora.
Passato il tempo necessario, riprendetelo e formate l’ultimo strato del cheesecake.
Rifinite il tutto con foglie di menta e lamponi freschi e il vostro Cheesecake al Bicchiere è pronto per essere gustato.
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