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Hummus,ricetta vegetariana

Hummus .. ricetta vegetariana,piatto semplice e veloce,ricetta libanese,piatto asiatico,ricetta leggera e gustosa,ricetta vegan..

L’ Hummus è una crema a base di ceci,di origini libanesi e da mangiare fredda. Di solito vengono usati i ceci secchi che donano un sapore molto più corposo..però se volete velocizzare il procedimento potete usare anche quelli in scatola già precotti 🙂
Non è assolutamente difficile da preparare,l’unica difficoltà potrebbe essere quella di reperire la “tahina” che è una salsa di sesamo dal color nocciola e molto densa.
Nei grandi centri commerciali,nella zona etnica,non farete fatica a trovarla 😉
Io lo mangiai anni fa,per la prima volta,in un ristorante sulla spiaggia 😀

Ingredienti:
400 gr di ceci precotti
2 cucchiai di Tahina(facoltativo perchè è difficile trovarla)
il succo di 1 limone
5 cucchiai di olio evo
1 spicchio d’aglio
un po’ di prezzemolo
sale q.b

Hummus,ricetta vegetariana

La ricetta dell’ Hummus —-> Scolate e sciacquate i ceci sotto l’acqua corrente. Se volete fare un lavoro perfetto,potrete anche togliere la pellicina ad uno ad uno prima di frullarli nel mixer,insieme al succo del limone,lo spicchio d’aglio,il sale,i cucchiai di Tahina (facoltativo),l’olio e il prezzemolo.Il risultato deve essere cremoso e spumoso.
Nel caso in cui l’ Hummus non vi sembri abbastanza spumoso, potete aggiungere ancora un pochino di succo di limone e olio,mi raccomando di buona qualità 😀
A questo punto l’ Hummus è pronto per essere gustato.
Di solito si serve con verdure crude oppure con il pane arabo e cioè la pita che io ho mangiato in Gracia 😀
L’idea mi è venuta guardando questo sito 🙂

QUI  potrete trovare la Vellutata di Ceci “all’italiana” 😀

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