Vellutata di Ceci

Vellutata di Ceci.. primo piatto leggero,ricetta vegana e vegetarian,ricetta semplice e veloce,creme e vellutate.

Una ricetta davvero semplice e sana 😀
Pochissimi ingredienti per un tripudio di sapori..quando inizia l’autunno,sento proprio il bisogno di ricercare nei prodotti e nelle ricette quel gusto di familiare,di genuino e semplice..e questa Vellutata di Ceci ne è un esempio 😀

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di ceci secchi
1,5 l d’acqua
1 sedano
1 carota
1 porro
100 ml di passata di pomodoro
2 rametti di rosmarino
2 agli
olio evo q.b
sale e pepe

Vellutata di Ceci

La ricetta della Vellutata di Ceci —> Prima di tutto dovete mettete in ammollo in acqua i ceci almeno per 10 ore.
Di solito io li metto la sera e la mattina sono pronti.
Pulite il porro,il sedano e la carota e metteteli a bollire nell’acqua e nella passata di pomodoro per circa 15 minuti.
Po aggiungete anche i ceci che io cuocio nella pentola a pressione per circa 25/30 minuti.
Nel caso ne siate sprovvisti,in una pentola normale cuociono circa in 60/70 minuti.
Una volta cotti,lavate i rametti di rosmarino(eliminate il legno),schiacciate due agli e metteteli a cuocete con i ceci,una parte di acqua di cottura e 3 cucchiai di olio evo per 10 minuti.
Quando il liquido si sarà un po’ ritirato,eliminate gli agli e frullate il tutto con il mixer.
Un filo di olio a crudo e servite la Vellutata di Ceci ben calda 😀

Seguitemi anche su Twitter —> Dolcissima Stefy

2 Risposte a “Vellutata di Ceci”

  1. Nel libretto dato in dotazione con la pentola a pressione mi dice di cuocere i ceci 6 minuti dal fischio..dici che è troppo poco il tempo??

    1. io uso quelli secchi, probabilmente ci vuole un pochino di più.. prova a cuocerli per dieci minuti dal fischio 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.