Preparali è davvero molto semplice. 3 ingredienti, un frullatore ed il gioco è fatto. Stecchi gelati per tutti in pochissimi minuti.
Il ghiacciolo vero e proprio fu inventato da un bambino undicenne, e si diffuse velocemente nel mondo, acquistando molti nomi diversi.
Fu una scoperta casuale, infatti in una gelida notte d’inverno il bimbo lasciò inavvertitamente sul davanzale della finestra un bicchiere di acqua e soda con dentro un bastoncino che aveva usato per mescolarle ed il giorno dopo si ritrovo davanti al primo ghiacciolo della storia.
Ingredienti per 6 ghiaccioli:
250 g di yogurt bianco
150 g di fragole
30 g di zucchero a velo
Ghiaccioli allo Yogurt e Fragole
Per prima cosa dovrete lavare e togliere il picciolo alle fragole.
Tagliatele e frullatele con un mixer ad immersione insieme allo zucchero a velo.
Quando avrete ottenuto una polpa morbida, prendete i vostri stampi per ghiaccioli e versate sulla base questo composto fino a metà contenitore. Riempite fino all’orlo con lo yogurt e inserite lo stecchino all’interno.
Mettete in congelatore per 6/8 ore.
Per toglierli facilmente dallo stampo, basta metterli per un paio di secondi sotto l’acqua corrente.
I vostri Ghiaccioli allo Yogurt e Fragole sono pronti per essere gustati.
Si conservano in congelatore per un paio di settimane, ben sigillati.
Al posto dello yogurt, se li volete moltooo moltoooo più golosi, potete utilizzare la panna. Dovrete montarla a neve ben ferma con dello zucchero a velo e poi inserirla negli stampini. Avrete una sorta di gelato morbidissimo.
Se volete vedere altre ricette con le fragole —> CLICCATE QUI
Se volete vedere ricette con lo yogurt —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.
In queste prime giornate di caldo un ghiacciolo alla fragola è perfetto! Brava come sempre!
grazie mille 😀