Ingredienti per 4 persone:
350 gr di fusilli
5 zucchine
150 gr di prosciutto cotto tagliato a cubetti
mezzo bicchiere di vino bianco
olio evo q.b
sale q,b
1 scalogno
Lavate e lessate le zucchine ( ci vorrà circa 20/25 minuti).
In una padella fate rosolare lo scalogno con l’olio e aggiungete i cubetti di prosciutto cotto e un po’ di vino. Scolate le zucchine,schiacciatele con una forchetta e unite anche quelle nella padella. Aggiungete il vino che vi è rimasto e un goccio d’acqua di cottura delle zucchine. Fate cuocere per dieci minuti e nel frattempo cuocete la pasta 🙂
Quando i fusilli saranno ancora molto al dente,scolateli e uniteli al sughetto..li finirete di cuocere in padella per circa 5 minuti.
I vostri Fusilli con zucchine e prosciutto cotto sono pronti da mangiare!!!
Potete anche metterli in un contenitore ermetico e portarli al mare..sono ottimi anche freddi 😉
Dolcissima Stefy
con questa ricetta partecipo al contest Ricette sotto l’ombrellone dei blog “Peccato di gola” e “Le nostre ricette di casa”
ciao sono veramente molto golosi e belli da vedere 🙂 complimenti! si dovresti inserire il link anche nel blog della mia amica Rossana, ti lascio il link 🙂 http://blog.giallozafferano.it/ricettedirossana/elenco-ricette-del-contest-ricette-sotto-lombrellone/ buona fortuna e continua a gareggiare 🙂
ok allora metto il link anche li..grazieeee