Fusilli con zucchine e prosciutto cotto

Fusilli con zucchine e prosciutto cotto una ricetta fresca,di stagione ed ottima anche da mangiare fredda.

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di fusilli
5 zucchine
150 gr di prosciutto cotto tagliato a cubetti
mezzo bicchiere di vino bianco
olio evo q.b
sale q,b
1 scalogno

Fusilli con zucchine e prosciutto cottoLavate e lessate le zucchine ( ci vorrà circa 20/25 minuti).
In una padella fate rosolare lo scalogno con l’olio e aggiungete i cubetti di prosciutto cotto e un po’ di vino. Scolate le zucchine,schiacciatele con una forchetta e unite anche quelle nella padella. Aggiungete il vino che vi è rimasto e un goccio d’acqua di cottura delle zucchine. Fate cuocere per dieci minuti e nel frattempo cuocete la pasta 🙂
Quando i fusilli saranno ancora molto al dente,scolateli e uniteli al sughetto..li finirete di cuocere in padella per circa 5 minuti.
I vostri Fusilli con zucchine e prosciutto cotto sono pronti da mangiare!!!
Potete anche metterli in un contenitore ermetico e portarli al mare..sono ottimi anche freddi 😉
Dolcissima Stefy

 

con questa ricetta partecipo al contest Ricette sotto l’ombrellone dei blog “Peccato di gola” e “Le nostre ricette di casa
banner-contest

2 Risposte a “Fusilli con zucchine e prosciutto cotto”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.