Dulce de Leche Cheesecake

Credo che il dolce che mi rappresenti di più sia proprio la cheesecake, in primo luogo perché è stata una delle prime torte che ho iniziato a fare e poi proprio perché mi piace in tutte le sue varianti. Ecco perché ho deciso di preparare la Dulce de Leche Cheesecake, cremosa all’interno, dalla base croccante e dalla copertura golosa.

Ingredienti per una teglia da 20 cm
per la base:
200 g di biscotti secchi
90 g di burro
per la crema:
500 g di formaggio cremoso, tipo philadelphia
100 g di zucchero semolato
60 g di dulce de leche ( per la ricetta QUI )
3 uova intere
2 cucchiai pieni di maizena ( amido di mais )
qualche goccia di essenza di vaniglia
per la glassatura:
dulce de leche q.b.

Dulce de Leche Cheesecake

Dulce de Leche Cheesecake

Per prima cosa preparate il dulce de leche seguendo la ricetta che troverete QUI.
Poi sciogliete il burro a bagnomaria e frullate i biscotti secchi fino a ridurli in polvere.
Mescolateli con il burro sciolto e versate questo composto nella teglia, rivestita di carta da forno.
Livellate sulla base e compattate bene.
Riponete in frigorifero e preparate la crema, montando le uova intere ( albumi + tuorli ) con lo zucchero semolato fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose.
Unite poi il formaggio, la vaniglia ed il dulce de leche.
Amalgamate bene e per ultimo incorporate la maizena.
Versate il composto nelle teglia con la base di biscotti e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 50/60 minuti.
Il dolce deve rimanere morbido e al centro quasi “budinoso”.
Spegnete il forno e lasciatelo raffreddare all’interno.
Servitelo con della golosissima crema sulla superficie e poi il vostro Dulce de Leche Cheesecake è pronto per essere gustato 😀
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Dulce de Leche Cheesecake

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2 Risposte a “Dulce de Leche Cheesecake”

  1. Proverò la ricetta…..una domanda il dolce quando lo lasciamo in forno a raffreddare il forno deve essere chiuso?

    1. Stefania Pigoni ha detto:

      Fammi sapere 🙂
      Lascia lo sportello del forno un po’ aperto

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