Biscotti alla Cannella e Cioccolato

Oggi prepariamo questi golosi Biscotti alla Cannella e Cioccolato 🙂
Al supermercato qualche giorno fa, ho trovato dei bellissimi tappetini in silicone per creare facilmente delle sottili tavolette di cioccolato decorate a tema natalizio.
Non ho resistito e le ho comprate, pronta a fare tantissimi biscotti da regalare ad amici e parenti per Natale.
Inoltre per la Vigilia, questi biscottini possono diventare anche dei golosi segnaposto sulle vostre tavole 😀

Ingredienti per circa 30 biscotti:
180 g di farina 00
70 g di zucchero di canna
70 g di burro
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 tuorlo
un pizzico di sale
per la copertura al cioccolato:
200 g di cioccolato fondente di ottima qualità

Biscotti alla Cannella e Cioccolato

Biscotti alla Cannella e Cioccolato

Mettete in una ciotola, la farina 00 setacciata e mescolatele con lo zucchero di canna, il pizzico di sale e la cannella in polvere.
Unite il tuorlo e amalgamate il tutto molto velocemente.
Aggiungete il burro freddo tagliato a piccoli pezzi ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, compatto e liscio.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno un’ora.
Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto dello spessore di mezzo centimetro e con delle formine rettangolari iniziate a preparare i vostri biscotti.
Riponeteli delicatamente su una teglia ricoperta di carta da forno, distanziandoli un pochino tra di loro.
Cuocete in forno statico e preriscaldato a 170° per 12 minuti.
Lasciateli raffreddare completamente e nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente di ottima qualità
Mettete gli stampi di silicone con immagini natalizie su una teglia perfettamente piatta e con l’aiuto di una siringa iniziate a riempirli fino all’orlo.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente per pochi minuti e poi riponete in frigorifero.
Quando il cioccolato si sarà ben solidificato, allora estraete delicatamente le tavolette.
Riprendete i biscotti e sulla loro superficie distribuite un cucchiaino di cioccolato fuso, applicando poi le tavolette decorate.
Lasciate attaccare e poi i vostri Biscotti alla Cannella e Cioccolato saranno pronti per essere gustati.
Si conservano per una settimana, ben chiusi all’interno di una scatola di latta e riposti in un luogo fresco.
Seguitemi anche sulla pagina Facebook —> Dolcissima Stefy

Biscotti alla Cannella e Cioccolato

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette, cliccate qui 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.