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Torta di Natale glassata

Ho deciso di preparare per la cena della Vigilia, questa golosissima Torta di Natale glassata a forma di alberello e dallo stesso sapore del panettone perché ha gli stessi ingredienti all’interno, uvetta, canditi e scorza degli agrumi grattugiata.
Glassato e con le ciliegie candite, questo dolce è davvero una bontà.

Ingredienti:
260 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
100 ml di latte intero
100 ml di olio di semi di mais
50 g di canditi vari
30 g di uvetta sultanina
3 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 limone
scorza grattugiata di 1 arancia
per la glassatura:
130 g di zucchero a velo
1 goccio d’acqua
zuccherini colorati q.b.
ciliegie candite q.b.

Torta di Natale glassata

Torta di Natale glassata

Mettete in ammollo l’uva sultanina in una ciotola piena d’acqua per dieci minuti.
Montate le uova intere ( albume + tuorli ) con lo zucchero semolato fino a quando non saranno gonfie, chiare e spumose.
Aggiungete l’olio di semi di mais con la scorza grattugiata del limone e dell’arancia.
Unite il pizzico di sale.
Strizzate bene l’uvetta dall’acqua.
Incorporate la farina 00 con il lievito, precedentemente setacciati.
Alternate con il latte e amalgamate bene il tutto.
Unite l’uvetta ed i canditi.
Versate nella teglia ( io ho usato quella della Pavoni ), leggermente imburrata e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 35 minuti circa. Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciate raffreddare completamente e poi togliete dallo stampo.
In una ciotolina, mettete lo zucchero a velo e il goccio d’acqua.
Mettetene pochissima e mescolate bene con una frusta a mano.
Se dovesse essere troppo asciutto, aggiungete un pochino d’acqua, ma sempre con il contagocce.
Una volta che la glassatura ha raggiunto la giusta consistenza, fluida ma non troppo, inseritela dentro ad una sac a poche.
Fate un buchino piccolo sulla punta ed iniziate a decorare il vostro dolce.
Rifinite con gli zuccherini colorati e le ciliegie candite e la vostra Torta di Natale glassata è pronta per essere gustata 🙂
Si conserva per un paio di giorni a temperatura ambiente coperta con della pellicola.

Torta di Natale glassata

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