Semifreddo al Tiramisù

Tempo fa, ho preparato il mascarpone fatto in casa ed era così delicato e cremoso che ho decido di rifarlo per utilizzarlo nella preparazione del Semifreddo al Tiramisù, un goloso dessert molto semplice da realizzare.
Questo dolce è davvero superlativo al gusto che è perfetto per finire un pasto.
Sorprenderà i vostri amici e parenti e vi chiederanno sicuramente la ricetta 😉

Ingredienti:
300 g di mascarpone
2 uova
2 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio raso di zucchero a velo
1 tazzina di latte
1 tazzina di caffè
pavesini q.b.
cacao amaro in polvere q.b.

Semifreddo al Tiramisù

Semifreddo al Tiramisù

Se volete preparare anche il mascarpone, guardate questa ricetta QUI.
Montate i tuorli con lo zucchero semolato fino a quando saranno chiari e gonfi e poi uniteli al mascarpone.
Mescolate delicatamente e poi montate gli albumi con le fruste elettriche.
Dopo un minuto unite il pizzico di sale ed il cucchiaio di zucchero a velo e continuate a montare fino a che non sarà diventato un composto ben compatto.
Incorporatelo delicatamente alle uova e al mascarpone.
Rivestite bene uno stampo da plumcake con della pellicola trasparente.
In una piatto, versate il caffè e il latte per fare la bagna.
Mettete un po’ di crema sulla base e poi fate uno strato di pavesini, inzuppati nel latte e nel caffè.
Ricoprite con la restante crema e finite il tutto con uno strato di pavesini bagnati.
Mettetelo in congelatore per almeno 3/4 ore e prima di servirlo lasciatelo almeno mezz’ora a temperatura ambiente.
Il vostro Semifreddo al Tiramisù è pronto per essere gustato.
Potete anche fare delle monoporzioni utlizzando degli stampi in silicone in modo da servire agli ospiti ognuno il suo dolcetto.
Se volete vedere altre ricette di Tiramisù —> Cliccate QUI

semifreddo al tiramisù

Provate anche lo ZUCCOTTO AL CAFFE’ ( QUI ), e’ buonissimo e golosissimo 🙂
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