Questo dolce è davvero superlativo al gusto che è perfetto per finire un pasto.
Sorprenderà i vostri amici e parenti e vi chiederanno sicuramente la ricetta 😉
Ingredienti:
300 g di mascarpone
2 uova
2 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio raso di zucchero a velo
1 tazzina di latte
1 tazzina di caffè
pavesini q.b.
cacao amaro in polvere q.b.
Semifreddo al Tiramisù
Montate i tuorli con lo zucchero semolato fino a quando saranno chiari e gonfi e poi uniteli al mascarpone.
Mescolate delicatamente e poi montate gli albumi con le fruste elettriche.
Dopo un minuto unite il pizzico di sale ed il cucchiaio di zucchero a velo e continuate a montare fino a che non sarà diventato un composto ben compatto.
Incorporatelo delicatamente alle uova e al mascarpone.
Rivestite bene uno stampo da plumcake con della pellicola trasparente.
In una piatto, versate il caffè e il latte per fare la bagna.
Mettete un po’ di crema sulla base e poi fate uno strato di pavesini, inzuppati nel latte e nel caffè.
Ricoprite con la restante crema e finite il tutto con uno strato di pavesini bagnati.
Mettetelo in congelatore per almeno 3/4 ore e prima di servirlo lasciatelo almeno mezz’ora a temperatura ambiente.
Il vostro Semifreddo al Tiramisù è pronto per essere gustato.
Potete anche fare delle monoporzioni utlizzando degli stampi in silicone in modo da servire agli ospiti ognuno il suo dolcetto.
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