La colazione è il momento più importante della giornata e se riusciamo a farla con dei dolci genuini fatti in casa, sarà ancora più buona.
Ingredienti per una teglia a ciambella da 22/24 cm:
300 g di farina 00
250 g di zucchero semolato
120 g di olio di semi di girasole
100 ml di latte intero ( oppure potete utilizzare anche l’acqua se siete intolleranti al lattosio )
30 g di cioccolato fondente
3 uova intere
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci
i semini di una bacca di vaniglia
un pizzico di sale
Ciambella bicolore alla Vaniglia e Cioccolato
Montate le uova intere ( albumi + tuorli ) insieme allo zucchero semolato fino a quando non saranno chiare, gonfie e spumose.
Unite l’olio di semi di girasole molto delicatamente e poi incorporate il latte, i semini della vaniglia ed il pizzico di sale.
Infine aggiungete la farina ed il lievito setacciato e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate ed infarinate la teglia e versatevi dentro 3/4 dell’impasto.
Nella parte rimanente mescolate il cacao amaro ed il cioccolato fondente fuso.
Versate questo composto nella teglia e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 40 minuti circa.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura e poi lasciatelo raffreddare completamente prima di toglierlo dalla teglia.
Spolverate con dello zucchero a velo e la vostra Ciambella bicolore alla Vaniglia e Cioccolato è pronta per essere gustata 😀
Rimane sofficissima per diversi giorni se viene conservata ben chiusa all’interno di un foglio di alluminio.
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