Crumble Nutella e Cocco

Oggi prepariamo questo croccante Crumble Nutella e Cocco, così friabile e goloso che è impossibile resistere.
Molto spesso preparo il crumble che mangio sia a colazione che a merenda.
Una volta che lo avrete assaggiato, sono sicura che non riuscirete a farne a meno.
E’ buonissimo anche con la marmellata oppure con la crema pasticcera.

Ingredienti per 12 porzioni:
250 g di farina 00
120 g di burro ( io ho usato Lurpak )
100 g di zucchero di canna
40 g di farina di cocco
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
1 tuorlo
per il ripieno:
250 g di nutella ( per prepararla in casa QUI )

Crumble Nutella e Cocco

Crumble Nutella e Cocco

In un mixer mettete il burro freddo che avrete tagliato a piccoli pezzi e lo zucchero di canna ed azionatelo, formando una sorta di sabbiatura.
Unite a poco a poco il resto degli ingredienti e quindi la farina di cocco, il tuorlo, la farina 00 ed il lievito per dolci.
Il composto deve risultare sbricioloso, ma non eccessivamente.
Versatelo su una spianatoia ed impastatelo brevemente con le mani.
Formate un panetto e dividetelo in due parti uguali.
Rivestite una teglia quadrata ( 20×20 cm ) con della carta da forno e prendete una metà dell’impasto e stendetelo nella teglia, schiacciandolo con le mani.
Versate la nutella che avrete fatto sciogliere un po’ a bagnomaria e poi ricopritela con il resto della frolla, sbriciolandola su tutta la superficie.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 35/40 minuti.
Quando la superficie sarà bella dorata, potete spegnere il forno e far raffreddare completamente il dolce.
Il vostro Crumble Nutella e Cocco è pronto per essere gustato.

Crumble Nutella e Cocco

Si conserva per un paio di giorni, ma credo finirà molto prima 😉
Se volete vedere altre ricette con la nutella —> QUI

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