Ciambella alla Ricotta e Noci

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Preparare questa morbida Ciambella alla Ricotta e Noci è davvero semplicissimo perchè questo dolce a base di uova, latte, zucchero e ricotta fresca è davvero delicato, profumato e perfetto per il palato.
Ho aggiunto le noci all’impasto per renderlo più particolare nel gusto ed ho usato una ricotta vaccina perchè è più dolce come sapore e meno forte di quella di pecora.
La ricotta è un latticino che viene prodotto dal siero del latte, il suo nome deriva dal fatto che il trattamento termico del siero è la seconda cottura dopo quella effettuata per la produzione del formaggio, infatti viene RI-COTTO.
Successivamente, viene messa in contenitori forati in modo che il liquido in eccesso possa uscire e quando la ricotta si sarà raffreddata, sarà pronta per essere gustata.

Ingredienti per teglia a ciambella da 22 cm:
250 gr di farina 00
250 gr di ricotta vaccina
180 gr di zucchero semolato
60 gr di olio di riso ( o mais )
10 noci
3 uova
qualche goccia di essenza di vaniglia
1 bustina di lievito

Ciambella alla Ricotta e Noci

La ricetta della Ciambella alla Ricotta e Noci —> Montate le uova con lo zucchero semolato fino a quando saranno chiare e spumose. Unite le gocce dell’essenza di vaniglia, la ricotta e l’olio di riso.
Ora incorporate la farina e il lievito setacciati e infine unite le noci che avrete ridotto a granella.
Amalgamate bene il tutto, versate nella teglia, imburrata e infarinata, e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 35/40 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura e se dovesse uscire bagnato, lasciate la torta in forno ancora per qualche minuti.
Una volta pronta, lasciate raffreddare, spolverate con zucchero a velo e gustatevi la Ciambella alla Ricotta e Noci 😀
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Ciambella alla Ricotta e Noci

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