Torta romantica per San Valentino

Torta romantica per San Valentino… dolci golosi, ricette con mousse all’arancia, ricette torta decorata, ricette con il cioccolato bianco, dolci per San Valentino.

Per preparare le ricette di San Valentino, il mio fidanzato non fa altro che mangiare dolci a forma di cuoricini, come questa Torta Romantica, tanto è che arriverà quel giorno che non ne avrà più voglia..o meglio quel giorno forse non ne avrò più voglia io e non preparerò niente 😉

Ingredienti
per la base:
110 gr di farina 00
60 gr di zucchero semolato
50 ml di latte intero
25 ml di olio di mais
1 uovo intero
mezza bustina di lievito
scorza grattugiata dell’arancia
scorza grattugiata del limone
un pizzico di sale
per la crema:
125 gr di mascarpone
50 ml di panna fresca da montare
2 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di latte
scorza grattugiata di 1 limone ( o di 1 arancia )
colorante in gel rosso q.b
per le decorazioni:
100 gr di cioccolato bianco
zuccherini colorati q.b

Torta romantica per San Valentino

La ricetta della Torta Romantica per San Valentino —> Avrete bisogno di un piccolo stampo a forma di cuore ( la grandezza più o meno come una teglia a cerniera da 18 cm ).
Montate l’uovo intero con lo zucchero semolato fino a quando sarà gonfio e chiaro, poi unite il pizzico di sale e la scorza grattugiata dell’arancia e del limone.
Incorporate l’olio e il latte e infine la farina e il lievito, precedentemente setacciati.
Amalgamate il tutto e versate nella teglia a forma di cuore, imburrata e infarinata.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 20/25 minuti.
Una volta pronta, lasciatela raffreddare e poi tagliatela a metà.
Preparate la farcia, mescolando il mascarpone con lo zucchero, il latte, la scorza grattugiata e la panna montata a neve ferma.
Aggiungete il colorante e mettete in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria, poi mettete su una teglia ricoperta di carta da forno, i taglia biscotto a forma di cuore di diverse dimensioni e colateci dentro il cioccolato fuso.
Lasciate rassodare in frigorifero.
Farcite la vostra torta con la crema che avrete fatto, decorate con i cuori di cioccolato bianco e granella di zucchero colorata e la vostra Torta Romantica è pronta per stupire il vostro amore 😀
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Torta romantica per San Valentino

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