Crea sito

Ciambella ai Mandarini glassata

Ciambella ai Mandarini glassata ..ricette con i mandarini, dolce al mandarino, ciambella glassata, ciambella per la colazione, dolci glassata, dolci alla frutta fresca.

Conoscete già tutti vero il Calendario del Cibo Italiano? Un nuovo progetto targato AIFB che vede coinvolti tutti i soci che hanno scelto di essere ambasciatori di una giornata in cui si parla di uno specifico piatto o di un prodotto. Questa mia ricetta è per una sezione precisa e cioè la “Settimana degli Agrumi” la cui ambasciatrice ufficiale è Aurelia del blog “Profumi in Cucina“.

Banner-Calendario
Mi hanno regalato un bel cestino pieno di mandarini, uno dei frutti invernali che preferisco di più, così la prima cosa che ho fatto è stata quella di preparare questa Ciambella ai Mandarini glassata con il loro succo, perfetta per la “Settimana degli Agrumi“.
L’ho gustata a colazione e pure a merenda e vi assicurò che è perfetta in qualsiasi parte della giornata 😉

Ingredienti per una teglia a ciambella da 22 cm ( io ho usato quella della Pavonidea ):
160 gr di farina 00
90 gr di zucchero semolato
60 ml di succo di mandarini
50 ml di olio di riso ( oppure di mais )
1 uovo
mezza bustina di lievito
scorza di 1 limone biologico
per la glassa:
100 gr di zucchero a velo
3 cucchiaini di succo di mandarino
1 mandarino sbucciato

Ciambella ai Mandarini glassata

La ricetta della Ciambella ai Mandarini glassata —> Prendete i mandarini e spremete il loro succo. Montate l’uovo intero con lo zucchero semolato fino a quando sarà spumoso e gonfio. Poi unite la scorza grattugiata del limone e l’olio di riso.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati, alternandoli con il succo di mandarini.
Amalgamate bene e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 35 minuti.
Preparate la glassa, mescolando bene con una frusta a mano lo zucchero a velo con il succo dei mandarini.
Deve risultare un composto morbido, ma non liquido.
Versate la glassa sulla ciambella ancora tiepida e rifinite con gli spicchi del mandarino.
La vostra torta è perfetta ora, potete gustarvi questa Ciambella ai Mandarini glassata in qualsiasi momento della giornata 😀
Cliccando QUI troverete una delicata Crema al Mandarino da gustare insieme alla torta.
Tante ricette con gli Agrumi, cliccando QUI
Seguitemi anche su google plus —> Dolcissima Stefy

Ciambella ai Mandarini glassata

SE VOLETE VEDERE ALTRE RICETTE E TORNARE ALLA HOME DEL BLOG, CLICCATE QUI 😀

4 Risposte a “Ciambella ai Mandarini glassata”

  1. Stefania, che dire, hai fatto una ciambella deliziosa, profumata e delle stupende foto, che la rendono ancora più golosa.
    Grazie mille per il tuo contributo alla settimana degli agrumi.
    Aurelai

  2. Roberta Cacucciolo ha detto:

    Grazie Stefania per la tua fantastica ricetta.Mi chiedevo se è possibile sostituire l’olio di riso con il burro.personalmente lo preferisco nei dolci.In tale caso, quanto ne dovrei usare? Grazie ancora

    1. Dolcissima Stefy ha detto:

      Ciao Roberta, se vuoi sostituire con il burro devi mettercene 70 gr 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.