Cheesecake alla Panna e Arancia

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Come sapete, io sono appassionata di cheesecake…mi piacciono sia quelle classiche che quelle un po’ più elaborate, sia cotte che fredde, insomma sono golosissima di questi dolci e la Cheesecake alla Panna e Arancia è delicata, cremosissima ed è impossibile resistere 🙂

Ingredienti per una teglia da 22 cm
per la base:
200 gr di biscotti secchi
100 gr di burro
per la crema:
500 gr di formaggio spalmabile tipo mascarpone o philadelphia
200 gr di zucchero semolato
60 ml di succo d’arancia
3 uova
2 cucchiai di maizena
scorza grattugiata dell’arancia
per decorare:
200 ml di panna montata
1 cucchiaio di zucchero a velo
scorza grattugiata di un’arancia biologica

Cheesecake alla Panna e Arancia

La ricetta della Cheesecake alla Panna e Arancia —> Per prima cosa dovrete preparare la base, frullando i biscotti e riducendoli in polvere e amalgamandoli con il burro fuso.
Rivestite una teglia di carta da forno e versateci dentro il composto di biscotti, livellando bene la base.
Riponete in frigorifero per circa mezz’ora e nel frattempo preparate la crema, montando le uova con lo zucchero semolato.
Aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia, il formaggio fresco, il succo d’arancia e la maizena.
Amalgamate bene il tutto e versate nella teglia con i biscotti.
Cuocete in forno, preriscaldato e statico, a 180 ° per 45 minuti e poi abbassate a 160 ° per altri 20 minuti.
Lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente, toglietela dalla teglia e decoratela con la panna fresca, montata con lo zucchero a velo e rifinite con la scorza grattugiata.
La vostra Cheesecake alla Panna e Arancia è pronta per essere gustata, una vera bontà per il palato e per i sensi 🙂
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Cheesecake alla Panna e Arancia

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2 commenti su “Cheesecake alla Panna e Arancia

  1. Lucia il said:

    Non ho capito si può cuocere sia in forno statico, sia in forno ventilato?

    • Dolcissima Stefy il said:

      Ciao Lucia, io consiglio di cuocere i dolci sempre in forno statico 😀

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