Caramello salato

Caramello salato .. ricetta semplice,facile e veloce,dolce al cucchiaio,ricetta golosa,farcia per morbide torte..

Il Caramello salato è una di quelle ricette che non avevo mai pensato di fare…poi girando per il web ho visto una torta che mi ha fatto davvero molto gola e al suo interno aveva proprio lui..il Caramello salato 😉
Allora ho cercato la ricetta e mi sono subito messa all’opera… beh il procedimento è davvero semplice e il sapore superlativo 😉
Accompagnato al cioccolato è la fine del mondo 😀

Ingredienti:
150 gr di zucchero semolato
100 ml di panna fresca
1 noce di burro
un goccio d’acqua
mezzo cucchiaino raso di sale
1 cucchiaino di miele

Caramello salato

Caramello salato

La ricetta del Caramello salato —> Mettete in un pentolino sul fuoco lo zucchero semolato,il goccio d’acqua e il miele.
Vi ricordo che il miele serve al posto del glucosio per non far cristallizzare lo zucchero 😉
Lasciate cuocere senza mescolare più di tanto.
Nel frattempo scaldate anche la panna fino a bollore e quando lo zucchero sarà ben caramellato (il colore deve essere ambrato),allontanatelo dal fuoco e unite metà panna calda,il burro e il sale.
Mescolate velocemente con una frusta a mano e incorporate la restante panna calda.
Riportate sul fuoco per 1/2 minuti,fino a quando non si sarà addensato e poi lasciatelo intiepidire dentro ad un barattolo di vetro.
Una volta freddo,il vostro Caramello salato sarà pronto da gustare 😀
Si conserva in frigorifero ben chiuso in un barattolo di vetro e resiste per un paio di settimane,ma ho i miei dubbi che vi durerà così tanto 😉

Caramello salato

Seguitemi sui social,perchè a breve vi metterò un sacco di ricettine golose da fare con il caramello salato 🙂
Ricordate sempre di contrastarlo con qualcosa di dolcissimo e sarà buonissimo 😀

Seguitemi anche su Twitter —> Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Google Plus —-> Dolcissima Stefy

 

11 Risposte a “Caramello salato”

  1. Ciao Stefy!! sembra buonissimo, pensavo di farlo al più presto, ma mi chiedevo..si può anche conservare secondo te? Sterilizzando le albarelle? Perchè pensavo di usarlo come regalino di Natale 🙂

    1. non dura così a lungo come le marmellate ..penso si debba fare un altro procedimento 🙂 questo comunque durerebbe per tutto il periodo di natale 😀

  2. complimentissimiiiiii…………volevo però fare una domanda e spero vivamente in una tua risposta, ma se ometto il sale va bene lo stesso…?? non so hai mai provato? grazie baci baci baci

    1. Ciao 🙂 se ometti il sale non diventa più caramello salato,ma è molto simile al caramello classico,questo è meno dolce del solito infatti si abbina benissimo al cioccolato 🙂

  3. ciao stefy,
    grazie mille per la ricetta. La proverò’ sicuramente!
    hai mai provato a sostituire lo zucchero normale con quello di canna? pensi vada bene lo stesso?
    grazie
    Maria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.