Caramello salato .. ricetta semplice,facile e veloce,dolce al cucchiaio,ricetta golosa,farcia per morbide torte..
Il Caramello salato è una di quelle ricette che non avevo mai pensato di fare…poi girando per il web ho visto una torta che mi ha fatto davvero molto gola e al suo interno aveva proprio lui..il Caramello salato 😉
Allora ho cercato la ricetta e mi sono subito messa all’opera… beh il procedimento è davvero semplice e il sapore superlativo 😉
Accompagnato al cioccolato è la fine del mondo 😀
Ingredienti:
150 gr di zucchero semolato
100 ml di panna fresca
1 noce di burro
un goccio d’acqua
mezzo cucchiaino raso di sale
1 cucchiaino di miele
La ricetta del Caramello salato —> Mettete in un pentolino sul fuoco lo zucchero semolato,il goccio d’acqua e il miele.
Vi ricordo che il miele serve al posto del glucosio per non far cristallizzare lo zucchero 😉
Lasciate cuocere senza mescolare più di tanto.
Nel frattempo scaldate anche la panna fino a bollore e quando lo zucchero sarà ben caramellato (il colore deve essere ambrato),allontanatelo dal fuoco e unite metà panna calda,il burro e il sale.
Mescolate velocemente con una frusta a mano e incorporate la restante panna calda.
Riportate sul fuoco per 1/2 minuti,fino a quando non si sarà addensato e poi lasciatelo intiepidire dentro ad un barattolo di vetro.
Una volta freddo,il vostro Caramello salato sarà pronto da gustare 😀
Si conserva in frigorifero ben chiuso in un barattolo di vetro e resiste per un paio di settimane,ma ho i miei dubbi che vi durerà così tanto 😉
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Ricordate sempre di contrastarlo con qualcosa di dolcissimo e sarà buonissimo 😀
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Non si può resistere a una simile bontà…Complimenti hai splendide ricette Stefy!
grazie mille 🙂
Ciao Stefy!! sembra buonissimo, pensavo di farlo al più presto, ma mi chiedevo..si può anche conservare secondo te? Sterilizzando le albarelle? Perchè pensavo di usarlo come regalino di Natale 🙂
Grazie 🙂 conservato in frigorifero dura tranquillamente un paio di settimane e anche più 😉
No intendevo se si può mettere sotto vuoto in barattoli sterilizzati come le marmellate! Comunque fatto ieri..buonissimo! grazie ancora
non dura così a lungo come le marmellate ..penso si debba fare un altro procedimento 🙂 questo comunque durerebbe per tutto il periodo di natale 😀
complimentissimiiiiii…………volevo però fare una domanda e spero vivamente in una tua risposta, ma se ometto il sale va bene lo stesso…?? non so hai mai provato? grazie baci baci baci
Ciao 🙂 se ometti il sale non diventa più caramello salato,ma è molto simile al caramello classico,questo è meno dolce del solito infatti si abbina benissimo al cioccolato 🙂
ciao stefy,
grazie mille per la ricetta. La proverò’ sicuramente!
hai mai provato a sostituire lo zucchero normale con quello di canna? pensi vada bene lo stesso?
grazie
Maria
Ciao 😀
Sinceramente non ho mai provato, ma credo non ci siano problemi 😀
Maria, anziché lo zucchero semolato io utilizzo lo zucchero muscovado, quindi sì,