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Polpette Zucchine e Prosciutto cotto

Polpette Zucchine e Prosciutto cotto .. ricetta semplice,secondo piatto veloce,ricetta fingerfood appetitoso,crocchette buone anche per i bambini ..

Le Polpette Zucchine e Prosciutto cotto sono una ricetta davvero molto semplici da preparare,facili e di sicura riuscita 🙂
Potete friggerle oppure farle più leggere,cuocendole nel forno 😉

Ingredienti:
3 zucchine medie
1 uovo
100 gr di prosciutto cotto
50 gr di parmigiano reggiano
4/5 cucchiai di pangrattato + q.b per la panatura
un pizzico di sale
un ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio

Polpette Zucchine e Prosciutto cotto

Polpette Zucchine e Prosciutto cotto

La ricetta delle Polpette Zucchine e Prosciutto cotto —-> Lavate e grattugiate finemente le zucchine crude.
Tritate finemente il prezzemolo,l’aglio e il prosciutto cotto.
Aggiungete a questi ingredienti l’uovo,leggermente sbattuto e le zucchine grattugiate.
Incorporate il pangrattato e il parmigiano e aggiustate di sale.
Con le mani,formate le Polpette Zucchine e Prosciutto e passatele nel pane grattugiato.
Scaldate l’olio e friggetele per qualche minuto da entrambi i lati.
Saranno cotte quando risulteranno dorate e croccanti 🙂
Potete decidere di farle più leggere cuocendole nel forno.
Riponetele in una teglia,coperta di carta da forno e cuocetele in forno,statico e preriscaldato,a 200° per 15/20 minuti.
Le Polpette Zucchine e Prosciutto cotto sono pronte per essere gustate e sono buonissime 😀

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6 Risposte a “Polpette Zucchine e Prosciutto cotto”

  1. Le ho fatte stasera con una piccola variante: avevo finito il parmigiano e l’ho cambiato con la scamorza affumicata tritata insieme al cotto. Veloci e buonissime! Brava Stefy!

    1. Dolcissima Stefy ha detto:

      Sono davvero molto contenta 🙂

  2. Fatte oggi, provato sia fritte che al forno, ma in famiglia hanno gradito di più quelle al forno. Ho aggiunto all’impasto una manciata di pinoli sminuzzati (gusto personale, li metto sempre in tutte le polpette di qualsiasi tipo, ma mi sembra diano un saporino in più).
    Solo una osservazione per la cottura al forno, dopo il tempo di 20 minuti suggerito le polpette erano decisamente poco cotte per i miei gusti, le ho lasciate per altri 20 minuti e gli ultimi 5 minuti rosolate col grill superiore.

    1. Dolcissima Stefy ha detto:

      Per la cottura in forno, come dico sempre, dipende molto dal proprio forno, ognuno è diverso e cuoce in maniera differente 😀

  3. Devo dire veramente buone!!! Le ho cucinate al forno e sono state molto apprezzate anche dalla nipote che ha due anni. La prima volta non ho tritato la zucchina a mano ma nel frullatore e ho avuto problemi per la consistenza troppo liquida per cui ho dovuto aggiungere ulteriori cucchiai di pan grattato. La seconda volta ho seguito le indicazioni ed è stato un successo. Grazie.

    1. Dolcissima Stefy ha detto:

      Sono davvero molto molto contenta anche perchè sono piaciute alla tua nipotina 😀

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