Panna cotta al Pistacchio

La Panna cotta al Pistacchio è un dessert al cucchiaio delicato e davvero goloso. Facilissima da preparare in queste piccole monoporzioni, piacerà a tutta la famiglia e ai vostri ospiti.

Ingredienti per 4 monoporzioni:
300 ml di panna fresca liquida
30 g di zucchero semolato
6 g di colla di pesce
qualche goccia di essenza di vaniglia
crema di pistacchio q.b.
granella di pistacchi q.b.

panna cotta al pistacchio

Panna cotta al Pistacchio

Scaldate la panna sul fuoco insieme allo zucchero semolato e all’essenza di vaniglia.
Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua freddissima per circa 5 minuti.
Scolatela, strizzatela bene e unitela alla panna calda.
Fatela sciogliere, amalgamate bene e poi filtrate il composto con un colino a maglie strettissime.
Prendete degli stampini monoporzione oppure direttamente dei bicchierini.
Versateci dentro un po’ di composto e lasciateli raffreddare completamente a temperatura ambiente. A questo punto, riponeteli in frigorifero per almeno 4/5 ore.
Passato il tempo necessario, toglieteli dagli stampini, passandoli leggermente nell’acqua calda. Rovesciatela su piattini monoporzione e decoratela con crema al pistacchio e granella.
La vostra Panna cotta al Pistacchio è pronta per essere gustata.

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