Caramelle Gelèe alle Fragole

Da piccola erano le mie caramelline preferite e tutti i bambini vanno ghiotti per queste Caramelle gelèe alle Fragole.
Quest’inverno le avevo già preparate all’arancia ed ora che inizia la bella stagione, dovevo provarle anche con il mio frutto preferito e cioè la fragola.
La ricetta è semplicissima da realizzare, farle è molto veloce e servono pochissimi ingredienti.
Super colorate e morbide, potete farle anche insieme ai vostri bambini per divertirvi cucinando.
Si conservano in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico oppure coperte con la pellicola trasparente, al massimo per una settimana.

Ingredienti per circa 30 caramelle:
300 g di fragole mature
200 g di zucchero semolato + q.b per guarnire
20 g di colla di pesce
4 cucchiai di succo di limone

Caramelle Gelèe alle Fragole

Caramelle Gelèe alle Fragole

Per prima cosa dovrete mettere in ammollo la colla di pesce in acqua ben fredda per almeno 10 minuti.
Lavate e asciugate le fragole, eliminando il piccolo.
Tagliatele a piccoli pezzi e poi frullatele con un minipimer.
Filtra il composto di fragole frullato in modo da ottenere un succo liscio e senza semini.
Vi rimarrà della polpa, mettetela in un bicchiere in frigorifero.
Al succo di fragole aggiungete quello del limone e lo zucchero semolato.
Mescolate e trasferite il composto in una pentola di medie dimensioni.
Mettete sul fuoco e portate a bollore, continuando a mescolare, per circa 7/8 minuti.
Scioglieteci dentro la colla di pesce, ben strizzata dall’acqua.
Nel frattempo, prendete una teglia rettangolare, regolandovi ad occhio per la grandezza perchè lo spessore finale delle gelatine dovrà essere più o meno un centimetro e rivestitela con della carta da forno.
Si possono ottenere caramelle di frutta di qualsiasi dimensioni, infatti se volete potete inserire il composto anche all’interno delle formine per cioccolatini in silicone.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, coprite con la pellicola trasparente e poi riponete in frigorifero a solidificare per almeno 4/5 ore.
Passato il tempo necessario, togliete il blocco gelatinoso dalla teglia e delicatamente staccate la carta da forno dai bordi.
Con l’aiuto di un coltello ben affilato, tagliate strisce di un centimetro e poi dei cubetti.
Rigirate le caramelle nello zucchero, coprendo tutti i lati e le vostro Caramelle Gelèe alle Fragole sono pronte per essere gustate 😀
Se non dovete consumarle subito, il mio consiglio è quello di conservarle in frigorifero senza zucchero, altrimenti quest’ultimo si scioglie dopo poche ore.
Sempre meglio zuccherarle poco prima di mangiarle 😉
Vi ricordate la polpa di fragole che avete messo da parte, io l’ho inserita nello yogurt bianco la mattina a colazione…buonissima 🙂
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Caramelle Gelèe alle Fragole

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