Caramelle Gelèe alla Frutta fatte in casa

Caramelle Gelèe alla Frutta fatte in casa ..ricette con le arancia, caramelle fatte in casa, caramelle all’arancia, gelatine alla frutta, gelatine fatte in casa, caramelle morbide.

Oggi ho preparato le caramelle fatte in casa, le Gelèe alla Frutta sono piccoli quadratini di gelatine ricoperte di zucchero e preparate con il succo dell’arancia dell’orto del nonno del mio fidanzato.
Io ho usato questa frutta, ma voi potete scegliere il succo di quella che preferite.
Fuori croccanti e dentro morbidissime, sono ottime in qualsiasi occasione ed una tira l’altra.
Sicuramente le preparerò anche per Natale, in modo da offrirle, avvolte in una carta trasparente per alimenti, ad amici e parenti che vengono a trovarmi a casa 🙂

Ingredienti per 25 caramelle gelèe alla frutta:
150 ml di succo d’arancia
120 gr di zucchero semolato
4 gr di pectina ( oppure 7 gr di colla di pesce )
la scorza grattugiata di 1 arancia biologica
zucchero semolato per guarnire

Caramelle Gelèe alla Frutta fatte in casa

La ricetta delle Caramelle Gelèe alla Frutta —> Filtrate il succo dell’arancia e versatelo in un tegame con la scorza grattugiata e lo zucchero semolato, tranne due cucchiai.
Portate a bollore e fate cuocere per 5 minuti. Poi mescolate la pectina allo zucchero rimasto e unitelo al succo sul fuoco, mescolando velocemente con una frusta a mano per non creare grumi.
Se usate invece la colla di pesce, versate tutto lo zucchero nella pentola e lasciate cuocere. Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda e poi scioglietela dentro al succo bollente.
Rivestite uno stampo da plumcake con della carta da forno e versateci dentro il composto.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi mettete in frigorifero per circa 5 ore.
Trascorso il tempo necessario, estraete la carta da forno con la gelatina e tagliate con un coltello affilato formando dei cubi.
Passate ogni cubetto nello zucchero semolato, ricoprendoli totalmente ed ora le Caramelle Gelèe alla Frutta sono pronte per essere gustate.
Si conservano in un luogo fresco e asciutto, per evitare che si sciolga lo zucchero, per qualche giorno.
Seguitemi anche su google plus —> Dolcissima Stefy

Caramelle Gelèe alla Frutta fatte in casa

SE VOLETE VEDERE ALTRE RICETTE E TORNARE ALLA HOME, CLICCATE QUI 😀

6 Risposte a “Caramelle Gelèe alla Frutta fatte in casa”

  1. Ciao,chesquisitezza!!!Volevo sapere se al posto della colla di pesce,posso usare l Agar Agar e se si,quanti grammi.Grazie per la condivisione ^___^

    1. Ciao Giovanna, puoi usare la pectina al posto della colla di pesce 🙂
      Non uso mai l’agar agar, in ogni caso nella confezione dovrebbe esserci scritto a quanto equivale 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.