La particolarità di questo dolce è che conserva il suo cuore umido a lungo e i giorni successivi diventa addirittura più buona e profumata. Inoltre è facilissima da fare perché si prepara in pochissimi minuti.
Perfetta sia per la colazione che la merenda di tutta la famiglia.
Ingredienti per una teglia da 22 cm:
200 g di farina di mandorle
50 g di zucchero semolato
50 g di cioccolato bianco
40 ml di olio di semi di girasole
40 g di fecola di patate
3 uova
1 arancia (scorza e succo)
mezza bustina di lievito (8 g)
Caprese Arancia e Cioccolato bianco
Mescolate la farina di mandorle con il lievito, la fecola di patate, l’olio, il succo dell’arancia e la scorza e il cioccolato bianco fatto a piccolissimi pezzi. Tenete da parte e montate le uova con lo zucchero fino a quando saranno gonfie e chiare. Unite i due composti, mescolandoli con un cucchiaio di legno e molto delicatamente. Versate l’impasto nella teglia, precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocetela in forno, statico e preriscaldato, a 200° per i primi 5 minuti e poi abbassate la temperatura a 170° (senza aprire il forno) e finite la cottura per altri 35 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare se è cotta.
Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.
Potete spolverarla con dello zucchero a velo oppure gustarla al naturale.
La vostra Torta Caprese Arancia e Cioccolato bianco è pronta.
Servitela con una pallina di gelato alla crema e sarà ancora più buona.
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Il cioccolato bianco va aggiunto grattato o sciolto ?
C’è scritto di aggiungere il cioccolato a piccoli pezzi 😉