Torta Cioccolato e Arancia candita

Gustosa, morbida e facilissima da preparare la Torta Cioccolato e Arancia candita. Un dolce perfetto per la colazione delle feste di Natale.

Ingredienti per una teglia da 24 cm:
150 g di cioccolato fondente
150 g di burro
150 g di zucchero semolato
150 g di farina 00
80 g di arance candite
5 uova
una bustina di lievito
qualche goccia di essenza di vaniglia

Torta Cioccolato e Arancia candita

Torta Cioccolato e Arancia candita

Per prima cosa, sciogliete il burro e il cioccolato fondente a bagnomaria.
Lasciateli intiepidire leggermente. Montate le uova intere (albumi+tuorli) con lo zucchero semolato fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose.
Aggiungete la vaniglia ed il cioccolato e burro fuso.
Amalgamate e incorporate la farina e il lievito, precedentemente setacciati.
Infine unite le arance candite.
Versate il composto nella teglia, imburrata e infarinata.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 50 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura e poi lasciate raffreddare la torta prima di toglierla dalla teglia.
Profumata e morbidissima, la vostra Torta Cioccolato e Arancia candita è pronta per essere gustata.

Torta Cioccolato e Arancia candita

Per vedere altre ricette con il cioccolato —> CLICCATE QUI
Per vedere altre ricette con le arance —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Instagram – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Precedente Caprese Arancia e Cioccolato bianco Successivo Cheesecake alle Arance

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.