Profumata e facile da preparare, è davvero irresistibile e avrà sicuramente grande successo.
Ingredienti per una teglia da 22 cm:
per la base:
180 g di biscotti secchi
90 g di burro fuso
per la crema:
250 g di mascarpone
250 g di ricotta vaccina
120 ml di succo d’arancia
80 g di zucchero semolato
2 uova
2 cucchiai di farina 00
scorza grattugiata di 1 arancia biologica
per farcire:
1 arancia
Cheesecake alle Arance
Preparate la base, foderando una teglia da 22 cm con della carta da forno. Sbriciolate i biscotti in modo da ridurli in polvere (potete frullarli nel mixer) e mescolateli con il burro che avrete fatto sciogliere a bagnomaria.
Preparate la crema, montando le uova (tuorli+albumi) con lo zucchero semolato. Aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia, la ricotta ed il mascarpone. Unite il succo dell’arancia e incorporate la farina.
Mescolate bene e versate il composto nella teglia.
Cuocete in forno statico e preriscaldato a 160° per circa un’ora.
La cheesecake sarà morbida al centro, ma non vi preoccupate. Spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciate raffreddare completamente la torta all’interno. Toglietela dalla teglia molto delicatamente e decoratela con l’arancia, tagliata a fette.
Si conserva per qualche giorno in frigorifero ed il giorno successiva risulterà ancora più buona.
La vostra Cheesecake alle Arance è pronta per essere gustata.
Vi piace il limone? QUI trovate la cheesecake al limone, cremosa e delicata.
Preparata in maniera diversa da questa per quanto riguarda la base. Forse ancora più golosa.
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