Cheesecake al Limone

Cheesecake al Limone..ricetta facile,dolci al limone,dolci con la frutta,dolce cremoso,cheesecake con cottura,cheesecake con la ricotta,ricotta e limone.

Una ricetta davvero libidinosa, la crema è golosissima e poi senza ombra di dubbio ho capito che preferisco molto di più le cheesecake cotte
Questa è una Re-cake.. volete sapere cosa significa?
Alcuni giorni fa, navigando per il web, ho trovato un gruppo dove ogni mese danno una ricetta e tutti i membri la rifanno..scelgono se seguirla precisamente oppure se cambiare qualcosa,mantenendo costanti almeno due ingredienti
Sono capitata nel mese della cheesecake e sapendo quanto mi piacciono,ho deciso che dovevo partecipare anch’io, facendo alcune leggere modifiche a seconda del mio gusto personale

Ingredienti per una teglia da 20/22 cm
per la base:
150 gr di farina 00
50 gr di zucchero
70 gr di burro
per la farcia:
160 gr di philadelphia
450 gr di ricotta
3 uova
200 gr di zucchero
40 ml di succo di limone
la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
qualche goccia di vaniglia
2 cucchiai e mezzo di maizena
per guarnire:
panna montata

Cheesecake al Limone

La ricetta della Cheesecake al Limone —> Riscaldate il forno a 170°.
Iniziate a preparare la base. In un contenitore mettete lo zucchero,la farina e il burro freddo tagliato a piccoli pezzi e impastate con le mani fino ad ottenere delle briciole (tripo crumble).
Rivestite la teglia con la carta da forno e livellate il composto all’interno pressando un po’ con un cucchiaio.
Fate cuocere in forno per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema,mescolando la ricotta con la philadelphia e lo zucchero. Poi unite le uova,una alla volta,la vaniglia,la scorza di limone grattugiata e il succo. Dovrete ottenere una crema molto liscia. Infine amalgamate anche la maizena e montate con le fruste fino ad ottenere una crema vellutata senza grumi.
Versate questo composto sulla base già cotta e rimettete in forno,statico e caldo, a 180° per 60/70 minuti .
Lasciate raffreddare dentro il forno spento e poi sformatela. Guarnite con panna montata e servite la vostra Cheesecake al Limone golosissima 😀

Cheesecake al Limone
Cheesecake al Limone

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Pagina Facebook Dolcissima Stefy

50 Risposte a “Cheesecake al Limone”

  1. bravissima le tue torte sono molto belle e sicuramente
    molto buone proverò a farne qualcuna. anch’io sono brava
    ma i tuoi dolci sono perfetti grazie

  2. ciao,vorrei farla per domenica,ma la mia teglia è di 28,secondo te dovrei raddoppiare le dosi?e poi vorrei metterci dentro a cucchiaiate della crema di cioccolata(hai capito quale?)cosa mi consigli?bravissima

    1. Ciao 🙂 raddoppiare le dosi mi sembra un po’ troppo 😉 aumenta di 1 uovo,di 100 gr sia la ricotta che la philadelphia e anche lo zucchero 🙂
      volevi mettere la nutella? secondo me rimane un po’ pesante e troppo caricata 😉

  3. ciao scusami se ti disturbo ancore,ma la mia torta che ho fatto passo passo come hai scritto te,sopra non è rimasta gialla,ma quasi si stava bruciando,eppure io ho l’ariston con funzione pasticceria,e l’ho spenta 20 minuti prima se no dovevo buttarla,e l’ho cotta a 150-180,come mai ?adesso è in forno spento,sarò impedita io?stavolta che non ho cambiato nulla,perchè di solito lo faccio,mi sa che non piacerà a nessuno domani

    1. l’ho rifatta anche oggi e i minuti di cottura sono sempre gli stessi..prima di tutto avresti dovuto mettere un foglio di stagnola sopra per evitare che si colorasse troppo,poi e sopratutto hai usato il forno statico o ventilato? In questi dolci bisogna sempre usare lo statico,perchè necessitano di una cottura lenta..mentre il ventilato ti brucia tutto se lasci tutti quei minuti di cottura

    1. La maizena è l’amido di mais e la trovi facilmente al supermercato nel reparto delle farine 😉 altrimenti puoi usare la fecola di patate 🙂

  4. Bravissima Stefy e grazie x la bella e, soprattutto, buona ricetta. Una curiosità: ci sono anche cheescake non cotte?

  5. Ciao stefy, bellissima davvero anche questa..ho provato quella all’arancia e cioccolato ed è stato un successone!!
    Per questa al limone volevo chiederti se la tecnica della stagnola oltre a non far bruciare la crema evita anche di farla gonfiare al centro per poi sgonfiarsi (la tua è completamente pari, solitamente i bordi sono più alti della parte centrale), un po’ come per i pan di spagna; e se sì, si può usare la stagnola anche per i pan di spagna?
    E inoltre volevo capire come hai fatto a decorarla così bene…la mia saccapoche ha un imboccatura piccola e non si riesce a fare delle decorazioni di diametro così ampio.
    Grazie mille, sei fantastica!
    Stefy

    1. ciao 🙂 ti ringrazio tantissimo e sono contenta che ti sia piaciuta 🙂
      probabilmente dalla foto non si vede benissimo,ma non è completamente pari,scende leggermente anche la mia al centro.. è normale per le cheesecake e la stagnola io la uso solo per non far bruciare. Nel pan di spagna è una questione di lievitazione, è un procedimento completamente diverso 😉
      Per quanto riguarda la decorazione io di solito uso bocchette più larghe di quelle piccoline che trovi di solito allegate alle sac a poche.. questa specifica bocchetta è la 1M della Wilton 🙂

  6. La mia cheesecake e’ in forno….ho usato xo una tortiera con diametro 24 cm! Ti faro’ sapere il risultato finale.baci e complimenti x le tue ricette!

    1. Può essere che i tuorli delle uova fossero molto chiari e non di un giallo intenso come li ho usati 🙂

  7. Ciao! Volevo chiederti un consiglio: cosa devo fare per far rimanere la cheesecake bella gialla in superficie, e non farla colorire durante la cottura? copro fin da subito con della carta stagnola?
    grazie mille!

    1. in che senso lo butteresti dalla finestra????
      In mancanza di forno con cottura statica, lo cuoci nel forno ventilato a 160 per 50 minuti

  8. Ciao! L’aspetto della tirta è magnifico! Ma non è un po’ troppo il tempo di cottura per la base? Prima 30′ poi altri 60/70 ho capito bene?
    Gabriella

  9. Fatta ha avuto un successone grazie… volevo chiederti di questa ricetta avresti l’alternativa con il cioccolato? ?

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