Carciofi trifolati .. ricetta vegana,facile e veloce.
una ricetta per un contorno veloce e salutare.
A me i carciofi piacciono tantissimo e poi fanno davvero bene anche per i vostri bambini 😉
Ingredienti:
4 carciofi
3 spicchi d’aglio
mezzo bicchiere di vino rosso
olio evo q.b
un ciuffo di prezzemolo
sale q.b
1 limone
Pulire i carciofi,togliere le foglie più dure e dividerli a metà e se dovessero avere la “barba” (la peluria all’interno)come l’ha sempre chiamata la mia mamma 😉 eliminate anche quella.
Mano a mano che li pulite trasferiteli in una ciotola con un limone strizzato e l’acqua.
Pulite anche i gambi e tagliateli prima nel senso della lunghezza e poi a piccoli pezzi. Mettete anche questi nell’acqua con il limone.
Sbucciate gli agli,schiacciateli con il palmo della mano e metteteli in una pentola non troppo grande con l’olio. Fateli rosolare qualche minuto,poi aggiungete i carciofi e il vino e fate cuocere per 5 minuti. A questo punto unite un po’ d’acqua calda e aggiustate di sale.
Fateli cuocere con un coperchio fino a quando non saranno diventati teneri. Fate assorbire il sughetto.
Tritate il prezzemolo,aggiungetelo a crudo e servite i Carciofi trifolati 🙂
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