Farli è davvero semplicissimo, pochi passaggi e il goloso dolce che si scioglie in bocca è pronto da gustare.
I brownies, la cui origine è contesa tra Boston e Chicago, è una torta servita a quadrotti, spesso proposta per la merenda e servita insieme al classico caffè americano.
Ingredienti per una teglia da 20×20 ( oppure 25×15 )
200 g di cioccolato fondente
180 g di zucchero semolato
120 g di burro
100 g di farina 00
3 uova intere
2 banane grandi ben mature
qualche goccia di essenza di vaniglia
un pizzico di sale
zucchero di canna q.b.
Brownies alla Banana e Cioccolato
Per prima cosa dovrete sciogliere il burro e il cioccolato fondente a bagnomaria e poi lasciateli intiepidire.
In una ciotola mettete le uova intere (tuorlo+albume), lo zucchero semolato e la vaniglia e lavoratele con le fruste elettriche, senza montare eccessivamente il composto.
A questo punto, versateci dentro a filo il burro e il cioccolato che avete fatto sciogliere.
Setacciate la farina ed unitela al composto.
Amalgamate bene e poi tagliate le banane a fettine, schiacciandone un po’ con la forchetta.
Mescolate nell’impasto quelle ridotte in polpa e poi versatelo nella teglia, ricoperta di carta da forno.
Sulla superficie mettete le rondelle intere e spolveratele con dello zucchero di canna.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 30 minuti.
Lasciatelo raffreddare completamente e poi toglietelo dalla teglia delicatamente.
Tagliatelo a quadrotti e i vostri Brownies alla Banana e Cioccolato sono pronti per essere gustati.
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Buonissimi!!
grazie 😀
ciao! la tua ricetta è buonissima, l’ho appena provata!
vorrei farla per un amico vegano, come posso sostituire secondo te burro e uova?
perchè di solito sostituisco le uova con una banana schiacciata
Ciao, onestamente i Brownies vegani non so come possano riuscire. Puoi usare la margarina vegetale al posto del burro e mettere più banane. Comunque puoi dare un occhiata su Google per vedere se ci sono delle ricette vegane 😉