Barrette ai Cereali, Frutta secca e Miele

Tornando dalle vacanze, mi piace sbizzarrirmi in cucina dopo due settimane di completa inattività e quindi appena tornata dalla Sardegna, ho deciso di preparare queste Barrette ai Cereali, Frutta secca e Miele.
Realizzarle è davvero semplice ed inoltre sono fatte con ingredienti genuini e salutari perfetti per iniziare al meglio una giornata.

Ingredienti per 12 barrette:
150 g di fiocchi d’avena
130 g di miele
60 g di farina di farro
50 g di uvetta sultanina
40 g di farina di mandorle
30 g di semi di sesamo
2 cucchiai di sciroppo d’acero
un pizzico di sale

Barrette ai Cereali, Frutta secca e Miele

Barrette ai Cereali, Frutta secca e Miele

In una ciotola mettete i fiocchi d’avena insieme al miele e allo sciroppo d’acero che avrete fatto leggermente scaldare per renderlo più liquido.
Mescolate bene e aggiungete la farina di farro, quella di mandorle, i semi di sesamo, l’uvetta sultanina e il pizzico di sale.
Amalgamate bene con un cucchiaio di legno e adagiate questo composto in una teglia ( 25×15 ) rivestita di carta da forno.
Appiattite perfettamente la superficie e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 25 minuti, azionando il grill gli ultimi minuti.
Le barrette ai cereali saranno pronte quando risulteranno ben caramellate e di un colore dorato sulla superficie.
Sfornate e lasciate completamente raffreddare.
Poi togliete dalla teglia delicatamente e tagliatele con un coltello dalla grande lama a quadrotti oppure a rettangoli, come preferite.
Le vostre Barrette ai Cereali con Frutta secca e Miele sono pronte per essere gustate con una tazza di latte oppure dello yogurt greco.
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