Crea sito

Baccalà marinato alla Massese

Baccalà marinato ..ricette massese, massa carrara in tavola, ricette con il baccalà, ricette con il pesce, secondo piatto di mare, ricetta tradizionale.

Oggi vi riporto di nuovo nella mia terra con il Baccalà Marinato alla Massese, un piatto della tradizione che mio babbo e il mio fidanzato adorano particolarmente. Onestamente non l’avevo mai preparato, poi tempo fa mi regalarono un ricettario antichissimo su tutta la cucina massese e trovai proprio la ricetta originale, precisa e come la faceva anche il mio nonno. Non c’ho pensato più di tanto e sono andata a comprare al supermercato un trancio di baccalà, l’aceto e i pelati e tornata a casa ho iniziato i preparativi per questa ricetta della cucina tradizionale massese 🙂

Ingredienti:
800 gr di baccalà
300 gr di pomodori pelati
30 gr di farina 00
10 cucchiai di olio evo
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
1 ciuffo di prezzemolo
mezzo bicchiere di aceto di vino bianco
olio per friggere q.b

baccalà marinato alla massese

La ricetta del Baccalà Marinato alla Massese —> Il trancio di baccalà deve rimanere in ammollo nell’acqua almeno per 24 ore. Passato il tempo necessario, togliete la lisca e lo tagliate a piccoli pezzi.
Infarinatelo e friggetelo in abbondante olio di mais.
Asciugatelo con della carta assorbente e tenetelo da parte.
Tritate finemente l’aglio e il rosmarino e fateli soffriggere con l’olio evo in un tegame basso per 2/3 minuti.
Aggiungete l’aceto, togliendolo un attimo dal fuoco, unite i pelati sminuzzati e il prezzemolo tritato finemente.
Continuate la cottura per altri 10 minuti.
Versate poi in una pirofila uno strato di sugo, poi mettete il baccalà fritto e ricoprite con tutta la restante salsa.
Aggiungete qualche foglia di rosmarino e lasciate riposare il piatto per circa 6 ore prima di gustarlo.
Servito il giorno seguente a temperatura ambiente, il Baccalà Marinato alla Massese è ancora più buono 😉
Seguitemi anche su google plus —> Dolcissima Stefy
Cliccando QUI troverete la ricetta delle Frittelle di Baccalà 🙂

baccalà marinato alla massese

SE VOLETE TORNARE ALLA HOME DEL BLOG, CLICCATE QUI 😀

2 Risposte a “Baccalà marinato alla Massese”

  1. Salve Complimenti per la ricetta..essendo anch’io massese e appassionato di cucina vorrei sapere dove è possibile trovare quel ricettario
    Saluti

    1. Stefania Pigoni ha detto:

      Ciao 🙂
      Non penso che sia in vendita perchè è molto vecchio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.