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Crema spalmabile al Pistacchio

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Oggi ho scoperto una sorta di nutella al pistacchio, una cosa veramente favolosa a cui è impossibile resistere.
Questa Crema spalmabile è un po’ diversa da quelle che ho trovato in giro e onestamente di dubbio risultato, qui il procedimento è un pochino più lungo e laborioso per il temperaggio del cioccolato e i prodotti usati devono essere di primissima qualità, ma il risultato ne vale davvero la pena perché è una delizia.
Io poi l’ho spalmata sulle fette biscottate la mattina per colazione, ma è perfetta per farcire torte, guarnire i dessert e i gelati.
Il cioccolato bianco è essenziale per questa ricetta perché contiene zucchero e grassi necessari per renderla spalmabile al punto giusto.

Ingredienti per circa 300 gr di crema spalmabile al pistacchio:
180 cioccolato bianco di prima qualità ( Lindt può andare bene )
100 gr di pasta di pistacchio ( oppure 150 gr di pistacchi di Bronte )
55 gr di burro chiarificato

crema spalmabile al pistacchio

La ricetta della Crema Spalmabile al Pistacchio —> La pasta di pistacchio di solito si trova abbastanza facilmente al supermercato, ma per chi avesse difficoltà nel reperirla, vi consiglio di comprare dei buoni pistacchi tostati, ma non salati e di metterli nel mixer e tritarli il più a lungo possibile fino ad ottenere una pasta oleosa.
Sciogliete il burro chiarificato a bagnomaria, lasciatelo intiepidire e poi mescolateci dentro la pasta di pistacchio ( oppure quella che avete ottenuto dai pistacchi frullati ).
Sciogliete anche il cioccolato bianco e poi temperatelo ( seguendo questo procedimento QUI ).
Ora aggiungetelo al composto di burro e pasta di pistacchio e mescolate bene per ottenere un composto omogeneo.
Continuate a mescolare, all’interno di un contenitore ghiacciato, fino a che la crema non inizi a rapprendere.
Versate all’interno di un vasetto, richiudete bene e conservate in frigorifero per circa 5/6 ore prima di assaggiare.
Passato il tempo necessario, la Crema spalmabile al Pistacchio è pronta per essere gustata 😀
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crema spalmabile al pistacchio

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4 Risposte a “Crema spalmabile al Pistacchio”

    1. Dolcissima Stefy ha detto:

      guarda, è buonissima e purtroppo finisce subito 🙁

  1. Ciao! l’ho fatta ed è davvero ottima. Vorrei chiederti però un consiglio. L’ho conservata in frigo ed è diventata durissima. Pensi che possa conservarsi qualche giorno anche a temperatura ambiente?

    1. Dolcissima Stefy ha detto:

      Ciao, sono contenta che ti sia piaciuta.
      Sconsiglio sempre di conservare le creme con le uova a temperatura ambiente. Nel caso, la puoi mescolare per un pochino oppure metterla nel mixer e diventa subito cremosa.

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