Frittelle di Baccalà

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Questa è una ricetta della mia infanzia, mi ricordo che la mia nonna mi preparava sempre queste Frittelle di Baccalà quando tornavo da scuola ed io ero contentissima 🙂
Hanno una pastella velocissima e senza uova, solo un goccio d’acqua frizzante, un po’ di farina e sono pronte 😉

Ingredienti:
500 gr di filetto di baccalà
300 ml d’acqua frizzante
farina q.b
sale q.b
olio di arachidi per friggere q.b

Frittelle di Baccalà

La ricetta delle Frittelle di Baccalà —> Schiacciate il baccalà con un batticarne per renderlo ancora più morbido, poi lasciatelo in ammollo per un paio d’ore nel latte.
Tagliatelo a pezzi molto piccoli, eliminando la pelle e schiacciandolo leggermente con i lembi di una forchetta.
Preparate la pastella con acqua frizzante e farina quanto basta.
Sbattete con un frusta a mano per renderla cremosa e senza grumi.
Aggiustate di sale.
Immergete dentro i pezzi di baccalà, amalgamando bene.
Scaldate l’olio d’arachidi sul fuoco e quando sarà della giusta temperatura, versateci dentro delle cucchiaiate di composto preparato.
Quando inizieranno a dorarsi, le Frittelle di Baccalà saranno pronte 🙂
Scolatele, asciugatele e mangiatele belle calde.
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