Torta allo Zenzero e Limone

Torta allo Zenzero e Limone ..ciambella soffice,torta al limone,torta allo zenzero,dolci per la colazione,dolci per la merenda,ricetta facile,dolci da forno,zenzero e limone,ciambella allo zenzero.

Sono stata ad una fiera un po’ particolare, tutta orientale e con prodotti diversi da quelli che uso solitamente e sono rimasta affascinata dal gusto dello zenzero all’interno dei dolci.
Quindi ne ho comprato un po’ in polvere e sono subita corsa a casa per provare questa nuova ricetta, assaggiata alla fiera 🙂

Ingredienti per una teglia da 24 cm:
300 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
3 uova
120 ml di olio di semi
60 ml di succo di limone
scorza grattugiata di 1 limone non trattato
60 ml di latte
una bustina di lievito
10 gr di zenzero in polvere
un pizzico di sale

Torta allo Zenzero e Limone

La ricetta della Torta allo Zenzero e Limone —> Montate le uova intere con lo zucchero fino a quando saranno chiare, gonfie e spumose.
Poi aggiungete la scorza grattugiata del limone, il pizzico di sale e l’olio di semi.
Unite il succo di limone e lo zenzero in polvere, sempre montando con le fruste.
Setacciate la farina e il lievito e incorporateli al composto, alternando con il latte.
Cuocete in forno, già caldo e statico, a 180° per 40/45 minuti e prima di finire la cottura fate la prova stecchino che dovrà uscire asciutto dalla torta.
Lasciate raffreddare,spolverate con zucchero a velo e godetevi la Torta allo Zenzero e Limone 🙂
Seguitemi anche su Google Plus —> Dolcissima Stefy 

Torta allo Zenzero e Limone

SE VOLETE VEDERE ALTRE RICETTE, CLICCATE QUI 🙂

4 Risposte a “Torta allo Zenzero e Limone”

    1. Certo, basta grattugiarlo 🙂
      Usane di meno perchè quello fresco è molto più forte rispetto a quello in polvere 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.