Crostata di Frutta fresca..ricette con la frutta fresca, dolci con la crema, crostata morbida, crema e frutta.
E’ decisamente uno dei miei dolci preferiti, adoro questa ricetta 🙂
Poco tempo fa è stato il compleanno della mia mamma, così ho deciso di prepararle la crostata con tutta la frutta di stagione che le piace di più.. ora vi mostro subito il risultato 😉
Ingredienti per la Pasta Frolla:
250 gr di farina
2 tuorli d’uovo
50 gr di zucchero
100 gr di burro
scorza grattugiata di 1 limone
20 ml di acqua
Trovate il procedimento per fare la pasta frolla qui 🙂
In ogni caso mescolate la farina setacciata con lo zucchero e poi unite i tuorli e la scorza del limone e impastate. Alla fine aggiungete il burro e l’acqua. Quando avrete formato una palla omogenea, ricoprite con la pellicola trasparente e mettete a riposare in frigorifero per mezz’ora.
Ingredienti per la Crema pasticcera e Decoro:
600 ml di latte
150 gr di zucchero
4 tuorli
80 gr di maizena
scorza grattugiata del limone
pesche noci
kiwi gialli
mirtilli
1 bustina di gelatina per torte
Per preparare la crema montate i tuorli e lo zucchero con le fruste elettriche e poi aggiungete la farina.
Nel frattempo scaldate il latte con la scorza grattugiata del limone e poi unite il composto con le uova continuando a mescolare con la frusta a mano.
Una volta raggiunta la giusta consistenza, togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Stendete la pasta frolla, mettetela nella tortiera imburrata e infarinata e per non farla gonfiare troppo fatela cuocere in forno a 180° per 35 minuti con sopra dei fagioli.
Una volta fredda, spalmateci sopra la crema e poi decorate a piacere con la frutta fresca.. la fantasia vi aiuterà nella decorazione 😉
Spennellate con della gelatina per evitare che la frutta si rovini e riponete in frigorifero.
La vostra Crostata di Frutta fresca è pronta per essere gustata!!! 😀
è bellissima!!!! complimenti Stefania!!!! 🙂
grazie mille 😀
Che bella! Complimenti, baci da Ros
grazie Ros, gentilissima 🙂
Ciao Stefy, crostata bellissima! Quando inforni la base con i legumi, il forno deve essere già caldo? Grazie, ciao Lorella
certo 🙂
Grazie Stefy, ciao cara. Te lo chiedevo perchè mia cugina non fa la cottura per la base di crostate con frutta in forno già caldo perché non si tratta di una torta che deve lievitare. E non avendo tu specificato che il forno deve essere caldo, ho pensato che anche tu usassi questo sistema. Grazie ancora, buona domenica, ciao Lorella
Buon inizio di settimana 🙂
Hai cambiato la foto, eh? 🙂 Bella anche questa. Ciao Stefy, Lorella
Sì, con il tempo cambio le vecchie foto del blog ^_^