Tiramisù

tiramisu

Stampa la ricettaTiramisu’ ricetta senza uova In cucina con gusto …insieme a Ros Un dessert  tradizionale ed insostituibile dagli ingredienti semplici e di facile realizzazione, sicuramente tante di voi posseggono la ricetta  e avranno già realizzato questo dolce… ma oggi vi voglio parlare della mia ricetta (senza uova)  e del mio procedimento che non ritengo unico… Ma sicuramente buono A voi … Continue reading

Crostata alle more

crostata alle more

Stampa la ricettaCrostata alle more La crostata alle more è un dolce che adoro fare, la frolla che preparo per le crostate alle frutta è con  farina di mandorle, ovviamente, farcita con la mia crema mousse alla vaniglia e tanta frutta buona frutta di stagione, nel caso di oggi ho utilizzato delle freschissime more biologiche. Un dolce fresco e profumato ideale … Continue reading

Pesto di zucchine

pesto di zucchine

Stampa la ricettaPesto di zucchine Il pesto è un condimento tradizionale tipico, l’ingrediente principale è il basilico. Oggi con questo caldo bestiale non avevo alcuna voglia di mettermi ai fornelli e avendo delle zucchine biologiche fresche, ho fatto questo profumatissimo pesto di zucchine! Ottimo per condire gli spaghetti, per tartine o bruschette,  provatelo e non ve ne pentirete! Pesto di … Continue reading

Esse di pasta choux

esse di pasta choux

Stampa la ricettaEsse di pasta choux Esse di pasta choux o pasta bignè, biscotti buoni e facili da fare, potete offrirli con il tè a merenda o per una sfiziosa colazione. Farete sicuramente un figurone con i vostri ospiti. Fragranti esternamente, morbidi e porosi internamente, semplicemente ottimi 🙂 provateli!! Esse di pasta choux ingredienti: 115 gr. farina 00 70 gr. margarina vegetale 150 … Continue reading

Salmone finocchio e arancia

salmone finocchio e arancia

Stampa la ricettaSALMONE FINOCCHIO E ARANCIA Antipasto a base di pesce, buono e leggero, l’antipasto con salmone finocchio e arancia, realizzato con ortaggi e frutta di stagione, giusto contrasto di sapori e profumi provate per credere     SALMONE FINOCCHIO E ARANCIA Ingredienti: salmone affumicato di buona qualità finocchio arancia scalogno olio evo succo di lmone sale pepe nero timo … Continue reading

Paccheri con pesto e pescatrice

paccheri con pesto e pescatrice

Stampa la ricettaPACCHERI CON PESTO E PESCATRICE Un primo a base di pesce dal gusto molto delicato, i paccheri con pesto e pescatrice, un piatto da portare in tavola per i prossimi ospiti o semplicemente per la vostra famiglia, si presenta bene e risulta raffinato! PACCHERI CON PESTO E PESCATRICE Ingredienti: paccheri trafilati al bronzo pescatrice pomodorini vino bianco o … Continue reading

Torta natalizia

torta natalizia

Stampa la ricettaTorta natalizia Manca un mese a Natale, come vola il tempo amici,  devo fare tantissime cose, compreso l’albero e tutti gli addobbi in casa che per tradizione faccio prima della Madonna,  l’8 dicembre.  Questa torta natalizia l’ho realizzata l’anno scorso proprio la vigilia di Natale e l’ho regalata ad una persona che ha risolto un problema molto importante nella … Continue reading

Dado vegetale fatto in casa

dado vegetale

Stampa la ricettaDado vegetale fatto in casa Il dado vegetale fatto in casa, un’ingrediente sempre presente ch’è indispensabile nella mia cucina, un pallino che avevo da tempo era: farlo con il mio amato kenwood chef. Come sapete,  quando posso faccio tutto in casa.  Il dado vegetale fatto in casa e’ facile da realizzare ed economico, soprattutto è senza conservanti, che tanto … Continue reading

Polipetti murati

polipetti murati

Stampa la ricettaPolipetti murati I polipetti murati o purpicieddi  come vengono chiamati nella mia amata Sicilia, questa ricetta è proprio come quella che fa mia madre, per me infallibile ed insostituibile! I polipetti murati, rappresentano un secondo di pesce dal gusto deciso e dal profumo inebriante. Il sistema di cottura (coperti o murati) permette a questi molluschi di piccola taglia … Continue reading