Un primo piatto delicato e gustoso. Semplice da preparare e perfetto per questo periodo autunnale.
Ingredienti per 4 persone:
320 g di tagliolini
300 g di zucca cruda pulita
200 g di panna da cucina
100 ml di vino bianco secco
30 g di burro
4 porcini freschi di piccole dimensioni
3 agli
1 cucchiaino di curry in polvere
un ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Pasta ai Funghi e Crema di Zucca
Per prima cosa tagliate la zucca a piccoli pezzi e mettetela su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocetela in forno, statico e preriscaldato, a 200° per circa 20 minuti.
Rendete omogenea la crema con il minipimer e poi riponetela in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
Pulite i funghi con un panno bagnato per eliminare eventuali residui di terra e poi tagliateli a piccoli pezzi.
Metteteli in padella con i tre agli sbucciati.
Fategli fare un po’ d’acqua e poi unite l’olio extravergine di oliva, il prezzemolo tritato ed il vino.
Fate cuocere a fuoco bassissimo per 10 minuti.
I funghi dovranno essere morbidi, ma non eccessivamente.
Aggiustate di sale.
Mettete in una padella la crema alla zucca ed unite i funghi cotti.
Scaldate e cuocete le tagliatelle.
Scolatele al dente e poi fatele saltare in padella per un paio di minuti con il condimento.
La vostra Pasta ai Funghi e Crema di Zucca è pronta per essere gustata.
Un filo di olio extravergine di oliva a crudo e sarà perfetta.
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