Oggi mamma ha preparato lo strudel con bietole, prosciutto e asiago; ha visto la ricetta su fb, poi modificata un pò in base ai suoi gusti.
Lo strudel con bietole, si presenta croccante fuori, grazie alla pasta sfoglia e ai semini tostati di sesamo e morbido e gustoso dentro, con una farcia che solo a guardarla fa venire l’acquolina in bocca.
Ottimo per una cena all’aperto, come finger food, ma anche per una festa..un rustico un pò diverso dal solito.
STRUDEL CON BIETOLE, PROSCIUTTO E ASIAGO
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
300 g. di bietole
2 cucchiai di olio evo
1 uovo
100 g. di prosciutto cotto
100 g. di asiago
2 cucchiai di pangrattato
sale
inoltre vi serviranno:
1 tuorlo per spennellare
semi di sesamo
Preparazione:
pulite e lavate accuratamente le bietole per eliminare tutto il terriccio; tagliatele grossolanamente, quindi mettetele in padella con l’olio.
Sbattete l’uovo con un pizzico di sale e incorporatelo nelle bietole, mescolate fino a che l’uovo si rapprende. Spegnete e lasciate intiepidire.
Ora stendete la sfoglia, cospargetela di pangrattato, quindi metteteci le bietole sopra.
Sulle bietole disponete le fette di prosciutto e infine l’asiago tagliato a tocchetti o a fettine.
Arrotolate la sfoglia, disponetelo su una teglia ricoperta di carta forno.
Pennellate lo strudel con bietole, prosciutto e asiago con del tuorlo sbattuto, quindi cospargete con una manciata di semi di sesamo.
Infornate a 200° per circa mezz’ora. Sfornate, lasciate intiepidire leggermente, tagliate e servite.