Le polpette di lenticchie di zia Chiara sono davvero fantastiche. La zia salutista, mi ha dato una ricetta davvero fantastica. Io al contrario, molto lontana da questo tipo di cucina, amante dei sapori decisi, mi sono dovuta ricredere, perchè queste polpette di lenticchie sono davvero buone.
Sono polpette vegane, ricche di spezie e con l’aggiunta delle patate, che le rendono morbide.
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Polpette di lenticchie
300g. lenticchie
pomodori
1 costa sedano
1 spicchio aglio
olio evo
1/2 cipolla
2 patate medie
gomasio
mix di spezie (rosmarino, pepe, salvia, maggiorana, timo, curry)
paprica dolce
Preparazione:
prepariamo le lenticchie: mettetele a bagno per una mezz’oretta, quindi sciacquatele, scolatele e mettetele in una pentola coprendole con acqua. Dopo una decina di minuti dal bollore aggiungere pomodori pelati (3-4) sedano, aglio, cipolla, olio e sale grosso.
Lasciate cuocere altri 15 minuti.
Nel frattempo bollite le patate con la buccia, quindi sbucciatele e schiacciatele con una forchetta.
Mettete le lenticchie con il loro condimento (tranne l’aglio) nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullate grossolanamente.
Mescolate patate e purea di lenticchie, quindi aggiungete le spezie tritate e il gomasio.
Formate delle palline adagiatele sulla leccarda del forno coperta da carta forno.
Schiacciate leggermente le polpette di lenticchie e cospargete la superficie con un pò di paprika dolce e un filo di olio.
Infornate a 160° per una quindicina di minuti.
Calde risulteranno un pò molli, ma una volta raffreddate avranno la consistenza giusta.