DONUTS O DOUGHNUTS

I donuts o doughnuts sono delle ciambelle americane che si trovano ormai nei nostri bar e sono ricoperte da glassa e confettini colorati.

Ne ho provate di ricette, ma devo dire che questa, trovata in una delle tantissime riviste di cucina che ho, secondo me è la migliore.

Questi donuts sono sofficissimi, e la glassa, soprattutto quella al cioccolato, anche se abbastanza calorica, è deliziosa.

Per questa ricetta ho dimezzato i tempi di lavorazione e ottenuto un impasto soffice e omogeneo utilizzando “Il Pastaio” della G3 Ferrari.

donuts o doughnuts ciambelle americane

Donuts o doughnuts

Ingredienti:

10 g. lievito di birra

175 ml. latte

115 g. burro

1 uovo

45 g. zucchero

370 g. farina 00

220 g. zucchero a velo

1 bustina vanillina

30 g. cacao

30g. di codette o confettini colorate o al cioccolato.in

Preparazione:

mettete nella ciotola dell’impastatore utilizzando gancio per impasti lievitati,  il lievito con 30 ml. di acqua, azionate a velocità 1 in modalità manuale; quindi aggiungete il latte tiepido, 40g. di burro a temperatura ambiente, l’uovo e lo zucchero, azionate nuovamente in manuale ma aumentate la velocità a 3.

Ora aggiungete tutta la farina, quindi spegnete e lasciate riposare il composto 1 ora coperto da un canovaccio.

Trasferite l’impasto sulla spianatoia infarinata e stendete dello spessore di 1,5 cm.

Con uno stampo tondo da 8 cm. di diametro ricavate dei dischi, quindi con un altro più piccolo (io ho usato i beccucci da pasticcere) ricavate il foro centrale.

Trasferite i donuts su un vassoio coperto da carta forno, quindi fate lievitare 45 minuti.

Ora friggeteli in abbondante olio di semi di arachide (circa 400 ml.) e fate raffreddare.

Preparate la glassa: inserite nella ciotola dell’impastatore il burro rimasto con lo zucchero a velo,  la vanillina e 80 ml. di acqua calda. Inserite la frusta per montare la panna e azionate in modalità manuale a velocità 2. dividetela in due parti e in una aggiungete il cacao.

Intingete la superficie dei donuts e cospargete di confettini colorati

 

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