Le frittelle di polenta con verdure sono la ricetta che vi propone oggi passione in cucina.
La polenta in cucina è molto versatile e l’aggiunta delle verdure e la croccantezza della panatura, donano a queste frittelle un sapore al quale difficilmente si può resistere.
In questa ricetta abbiamo messo le verdure che comunemente usiamo in cucina, ma chi vuole può usare le verdure che più piacciono, piselli, carciofi, asparagi ecc.
Con questa ricetta partecipiamo al contest di Fiordirosmarino
Ma passiamo agli ingredienti:
1/2 cipolla
1 carota
1 zucchina piccola
sale
pepe
olio evo
200g. di farina di mais
acqua q.b
albume d’uovo
pangrattato.
Preparazione:
Tagliate tutte le verdure in tocchetti molto piccoli, quindi metteteli in una padella a soffriggere con un pò di olio evo.
salate, pepate e lasciate raffreddare.
Intanto preparate la polenta seguendo le istruzioni presenti sulla confezione della farina di mais, cercate di ottenere una polenta non troppo liquida.
mescolate alla polenta ottenuta le verdure precedentemente soffritte.
Quindi trasferite la polenta così ottenuta su un piano liscio rivestito da carta da forno. Livellate l’impasto in uno spessore di 1/2 cm circa e lasciate raffreddare.
Quindi con un coppapasta rotondo, tagliate dei cerchi di polenta, passateli prima nell’albume sbattuto con un pò di sale e successivamente nel pangrattato.
Friggete le firttelle di polenta con verdure e servitele calde
Queste frittelle si fanno mangiare con gli occhi…sono veramente molto invitanti, complimenti!