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Oggi passione in cucina vi propone i cornetti sfogliati, eeh si proprio quelli che mangiate al bar, soffici all’interno e croccanti all’esterno. Questa ricetta è stata data da un pasticcere alla trasmissione di Benedetta Parodi.
Mi è sembrata molto semplice, anche perchè i vari passaggi dei giri erano spiegati correttamente e così ho rpovato a farli..ottimo risultato.
E adesso seguite la ricetta:
Ingredienti per 30 cornetti:
1kg. di farina
500g. di burro +50g.
40g. di lievito di birra
150g. di zucchero (io ve ne consiglio 200)
6 uova
1 tuorlo per spennellare
un pò di latte
Preparazione di cornetti:
Dovete innanzitutto prendere i 500g. di burro freddo di frigorifero, tagliarlo a pezzi e metterlo nel frullatore o nell’impastatrice con 50g. di farina.
Quindi prendete quest’impasto e formate un piccolo panetto rettangolare; mettetelo in un piatto, copritelo con la pellicola e mettete in frigo.
Mettete nell’impastatrice la farina rimasta con il lievito sciolto in 250g. di acqua. Aggiungete lo zucchero, le uova, possibilmente 2 alla volta e 50g. di burro.
Fate riposare questo impasto per tutta la notte su una leccarda coperta di carta forno infarinata e la pasta coperta da pellicola infarinata.
La mattina successiva, stendete l’impasto non troppo sottile in un rettangolo.
Mettete al centro il panetto di burro che avete lasciato nel frigo e appiattitelo leggermente con il mattarello.
Quindi cominciate i giri facendo in questo modo: ponete la parte superiore del rettangolo verdo il centro, poi quella inferiore e quindi chiudete ancora, ottendendo 3 strati. Ponete in frigo avvolto da pellicola, e dopo 15 minuti, riprendetela e stendetela a rettangolo. Quindi ripetete l’operazione di chiusura detta prima. Mettete nuovamente in firgo per 15 minuti. Dovete ripetere questi passaggi per 3-4 volte, fino a che non noterete che il burro si è amalgamato all’impasto.
Dopo l’ultimo giro, stendete l’impasto rettangolare e create dei triangoli, avvolgete dalla parte piuù larga a quella più stretta e mettete a lievitare i vostri cornetti sulla leccarda coperta da carta forno per 1 -2 ore.
Passato questo tempo pennellate con tuorlo sbattuto con del latte e cuocete a 180° fino a doratura.
Bravissima .. complimenti .. !! 🙂 un ‘ottima spiegazione per un ottimo prodotto .. sicuramente ben riuscito .. 🙂 ciao e grazie per la splendida ricetta .. Gio
grazie Giovanni per il complimento e grazie di essere passata, ti aspetto per le prossime ricette
grazie sono ricette spiegate è presentate molto bene:
e anche molto(golose).
grazie a te Anna per essere passata
Meravigliosi cara 🙂