FETTE BISCOTTATE VARIEGATE AL CACAO

Le fette biscottate le mangio molto volentieri a colazione, magari con un bel velo di marmellata fatta in casa o per i miei piccoli più golosi, le preparo con la nutella.

Questa volta le ho volute provare a fare in casa e aggiungendo il cacao sono nate queste fette biscottate variegate al cacao. Risultato? inzuppate nel latte sono una bontà..e l’avere questa spirale di cacao, ha conquistato anche i miei bimbi.

La ricetta è una variazione delle fette biscottate all’orzo di Antonella Scialdone.

Fette biscottate variegate al cacao

Ingredienti:

470g. farina 0

115g. acqua

115g. latte fresco

150g. pasta madre rinfrescata

75g. zucchero

5g. sale

28g. olio evo

cacao q.b

per le rifiniture:

1 tuorlo

50g. latte

fette biscottate

Preparazione:

Come sempre rinfrescate la pasta madre e utilizzatela dopo 3-4 ore. A questo punto prendete la farina, e la mescolate con la pasta madre, zucchero, acqua e latte tiepido e iniziate ad impastare.

Aggiungete l’olio in due volte e il sale.

Prendete il panetto, pesatelo e dividetelo in 3 parti.

Due parti le rimettete insieme e le finite di lavorare, formando una palla e mettendo in una ciotola coperto con pellicola a lievitare. La parte più piccola, lavoratela, quindi aggiungete il cacao; per la quantità sta a voi decidere quanto scura e intensa di sapore volete la parte centrale.

Mettete quest’altra parte in una ciotola e fate lievitare tutte e due per 3 ore.

Riprendete gli impasti, fate le pieghe, rimettete nella ciotola e fate lievitare 1 ora.

Stendete l’impasto bianco in un rettangolo di 5 mm di spessore.

Fate la stessa cosa con l’impasto nero e sovrapponetelo a quello bianco.

Arrotolate dal lato lungo, dividete a metà il rotolo e disponetelo in due stampi da plumcake imburrati e infarinati.

Coprite con pellicola e fate lievitare per 4 ore.

Spennellate la superficie con un’emulsione di tuorlo e latte e cuocete a 160° per 40-50 minuti.

Lasciate raffreddare per 12 ore su una gratella, quindi potete tagliarlo a fette da 1 cm. e far tostare da entrambi i lati per 30 minuti totali a 140°

fette biscottate

 

 

 

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