Dobloni di patate e zucchine, ricette con le patate, ricette con le zucchine, ricette secondi piatti vegetariani, ricette finger food. Dobloni di patate e zucchine; facendo la spesa nel supermercato, l’altro giorno ho notato questa novità di una famosa marca di surgelati. Mi sono incuriosita e ho provato ad assaggiarli..poi mi sono detta…ho patate e zucchine, perchè non riprovare a farli da me? devo dire che sono molto simili all’originale, tra gli ingredienti poi ci sono le zucchine e le patate dell’orto della mamma, quindi più naturale di così!! Ti piacciono le mie ricette, vieni a trovarmi su fb, twitter, pinterest, Google+
Dobloni di patate e zucchine
Ecco gli ingredienti: 1/2 k. di patate 1 zucchina 1/2 cipolla olio evo 1-2 tuorli (a seconda di quelle che prende l’impasto) parmigiano maggiorana (se vi piace, altimenti potete evitare) pepe sale olio di semi di arachidi per friggere farina di mais pangrattato farina albumi (che vi sono avanzati) Preparazione: innanzitutto mettete dell’olio in una padella con della cipolla e la zucchina tagliata a dadini. Poi mettete a bollire le patate e passatele. Quando saranno fredde aggiungete i tuorli, sale, pepe, parmigiano, maggiorana e le zucchine (se l’impasto dovesse essere troppo molle aggiungete del pangrattato). A questo punto stendete l’impasto tra due fogli di carta forno in uno spessore di 1/2 cm e lasciate raffreddare bene. Poi con una formina tonda, ricavate i vostri dobloni. Passateli nella farina, nell’albume sbattuto con del sale e infine in un mix di farina di mais e pangrattato. Friggete in olio di arachidi. potete servire sia calde che fredde. Nel mio caso sono fatte con le zucchine, ma naturalmente potete usare tutte le verdure che volete….pensate con i broccoli o con i carciofi.
Mmmm, buoni da provare assolutamente
Voglio cominciare a fare medaglioni o polpette di verdure varie…questi mi intrigano proprio. Brava!!!!