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CREMA DI LIMONCELLO

Pare finalmente che l’estate stia arrivando, gli alberi sono pieni di limoni e ci vorrà davvero qualcosa di fresco, e allora perchè non preparare una crema di limoncello?

Questa crema è un ottimo fine pasto, ma anche un fresco aperitivo, da gustare in compagnia dei vostri amici; non è molto alcolico, quindi è ideale anche per chi normalmente non gradisce i liquori.

Quella nota di limone e la sua cremosità accarezzeranno il vostro palato, e vi conquisteranno.

Crema di limoncello

Ingredienti:

1/2 l alcool a 90°

800g. zucchero

11 limoni biologici

2 bustine vanillina

1 l latte parzialmente scremato

crema di limoncello

Preparazione:

Con un coltello da incisione, sbucciare 8 limoni, cercando di togliere solo la parte gialla, in quanto la parte bianca risulterebbe amara, e farebbe diventare amarognola anche la vostra crema.

Mettetele in un barattolo di vetro e fatele macerare con l’alcool per 4 giorni.

Passato questo tempo, sbucciate gli altri limoni rimasti.

In una casseruola, versate il latte, lo zucchero, la vanillina e le scorze di questi ultimi limoni.

Cuocete a fiamma bassa, mescolando continuamente in modo tale che il prodotto non si attacchi e non portate a bollore.

Appena noterete che sulla superficie si cominciano a formare delle bollicine, spegnete e lasciate raffreddare.

Una volta che questo latte si è raffreddato, filtratelo aiutandovi con un colino, in modo tale che le bucce non passino.

La stessa cosa va effettuata per l’acool in cui avevate fatto macerare le altre bucce.

Una volta filtrati entrambi i prodotti, versateli in un capiente recipiente e mescolate, in modo tale che si amalgamano.

Preparate ora le vostre bottiglie in cui versare la crema; lavatele e sciacquatele bene, quindi inserite un imbuto che abbia anch’esso un filtro, oppure potete mettere all’interno dell’imbuto un fazzoletto ben pulito, in modo tale da filtrare nuovamente il prodotto.

Versate quindi la crema nelle bottiglie, chiudete e riponete in freezer.

Prima di servirla, agitate bene la bottiglia con la crema di limoncello.

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