La ricetta che vi propongo oggi è il filetto di spigola in crosta di patate, un secondo piatto davvero molto semplice, anche per chi sostiene di non saper cucinare il pesce.
Che ne pensate dell’accoppiata pesce e patate? Credo che sia eccezionale, anche se ho visto alcune ricette che al posto delle patate utilizzavano le zucchine.
Ho chiesto al pescivendolo di sfilettare la spigola e togliermi ogni spina proprio per agevolare i miei ospiti che sicuramente non avrebbero gradito trovarsi di fronte a un pesce intero e star lì a pulirlo!!!
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Filetto di spigola in crosta di patate
Ingredienti:
4 filetti di spigola
2 patate grandi
olio evo
sale
pepe
erbe aromatiche (anche solo rosmarino e timo)
Preparazione:
adagiate i filetti di spigola in una teglia rivestita da carta forno unta leggermente di olio.
Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottilissime, quindi adagiatele sui filetti, cercando di sovrapporle leggermente.
Versate sui filetti di spigola in crosta di patate un filo di olio e aiutandovi con un pennello, distribuitelo su tutte le patate (in questo modo l’olio, insieme all’amido delle patate fungerà da collante).
Salate e pepate quindi cospargete il tutto con un trito di erbe aromatiche.
Infornate a 180° per circa 20 minuti e servite