CROSTATA CON CREMA E MARMELLATA

State cercando un dolce semplice da preparare per questa domenica? Ecco la crostata con crema e marmellata.

Credo che la crostata sia il dolce salva domenica…nel senso che tutti in casa abbiamo in dispensa gli ingredienti per preparare questo dolce, inoltre non serve nè molta fatica nè tanto tempo per prepararlo.

La crema pasticcera poi potrete prepararla anche la sera prima ed il gioco è fatto.

La ricetta della pasta frolla che uso per le crostate è sempre quella di famiglia, ormai collaudata da anni. Trovate nel blog alcune ricette preparate con questa pasta frolla, quali la crostata alla marmellata di ciliegie o la torta pasticciotto.

Per la crema pasticcera invece ho utilizzato questa ricetta

Infine per quanto riguarda la marmellata, io ho utilizzato quella di ribes, acidula, che contrasta la dolcezza della crema pasticcera, ma potete usare qualsiasi marmellata.

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crostata con crema e marmellata, ricetta crostata con crema pasticcera

Crostata con crema e marmellata

Ingredienti:

pasta frolla (vedi sopra)

crema pasticcera (vedi sopra)

150 g. di marmellata

Preparazione:

come ho già scritto sopra, la crema pasticcera potete prepararla il giorno prima se avete poco tempo a disposizione. Seguite la preparazione nella ricetta sopra citata.

Ora preparate la frolla seguendo le indicazioni della ricetta su citata.

Una volta pronti tutti gli ingredienti, possiamo preparare la crostata con crema e marmellata.

Prelevate 2/3 dell’impasto della crostata e stendetelo a cerchio su un foglio di carta forno. La misura del diametro del cerchio deve essere leggermente superiore al diametro della teglia; io ho usato una teglia di 22 cm. circa.

Disponete questo cerchio con la carta forno sotto, all’interno della teglia, tenendo i bordi alti.

Distribuite sulla pasta frolla la crema pasticcera al limone, livellatela bene, quindi distribuite uno strato di marmellata, anch’essa livellata bene.

Con la parte di frolla rimasta, ricavate delle strisce sottili, che posizionerete a incrocio sulla crostata con crema e marmellata. Abbassate i bordi della  crostata e premeteli leggermente con il retro di una forchetta.

Infornate quindi a 180° per circa 30 minuti

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