Il cous cous vegetariano è una ricetta ricca di verdure e di fagioli rossi. Mi è stata consigliata dal mio fruttivendolo di fiducia e la trovo davvero ottima.
Le verdure vengono stufate con del brodo caldo e i fagioli vengono cotti precedentemente e poi aggiunti alle verdure in un secondo momento.
Nonostante la presenza dei fagioli che possono essere considerati un ingrediente invernale, il cous cous vegetariano è una pietanza davvero fresca e gustosa.
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Cous cous vegetariano
Ingredienti:
per il cous cous
250g. di cous cous
270g. acqua
2 cucchiai olio evo
1 noce di burro
per il condimento:
1 carota
1 zucchina
1/2 cipolla
1 costa di sedano
olio evo
200g. fagioli rossi secchi (tipo messicani)
brodo vegetale
sale
pepe
Preparazione:
La sera prima mettete a bagno i fagioli. La mattina dopo, sciacquateli e poneteli in una casseruola, coprendo con dell’acqua fredda. Coprite con coperchio, mettete sul gas e portate a bollore. quando avrà raggiunto il bollore abbassate la fiamma e fate cuocere semicoperto per circa 45 minuti o comunque fino a che i fagioli siano diventati morbidi.
Ora preparate il condimento: tritate tutte le verdure (potete se vi piace anche tagliarle grossolanamente), mettetele in una padella con dell’olio, quindi aggiungete appena cominciano a rosolare, il brodo, poco alla volta e continuate la cottura fino a che avranno assunto la giusta consistenza.
A cottura ultimata, aggiungete anche i fagioli ormai cotti e aggiustate di sale e pepe.
Passate ora alla cottura del cous cous ,prendete un tegame, nel quale verserete l’acqua e un cucchiaino di sale. Portate a bollore, quindi versate a pioggia il cous cous, aggiungete i due cucchiai di olio mescolate, spegnete il fuoco e lasciate riposare 2 minuti, che serviranno al cous cous per assorbire l’acqua.
Trascorso questo tempo, rimettete il cous cous sul fuoco, aggiungendo una noce di burro e cuocete per altri 2 minuti. Poi con l’aiuto di una forchetta sgranate il cous cous, aggiungete il condimento.
Mettete ora il cous cous vegetariano in un coppapasta e ponetelo in un piatto. Potete gustare questa pietanza sia calda che fredda.