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Primi piatti di pesce per le feste Natalizie
Oggi vi propongo i paccheri al tonno fresco e pomodorini, i paccheri sono un formato di pasta della tradizione Napoletana, hanno la forma del maccherone ma più grande e vengono preparati con semola di grano duro, si prestano bene anche per essere ripieni. un’altra ricetta da me realizzata con i paccheri è stata con gli […]
Oggi vi propongo un primo piatto davvero particolare la pasta con i ricci di mare e pomodorini, è un primo piatto davvero raffinato e ottimo per le grandi occasioni. I ricci di mare non si trovano con molla facilità in pescheria, ma che in determinate parti d’Italia vengono raccolti anche dai bagnanti durante i loro […]
Oggi vi propongo un primo piatto davvero buono, un poco insolito ma davvero particolare e gustoso gli spaghetti alla carbonara di tonno, sono leggeri e ottimi sia come e piatto unico che come primo piatto per un pranzo o una cena di pesce. Dopo aver provato settimane fa la Carbonara di mare ho voluto provare […]
Da poco abbiamo conosciuto un locale molto bello dove il loro piatto caratteristico è la catalana, ho voluto preparare la pasta con gamberi alla catalana, molto gustoso e non troppo elaborato. Per la miglior riuscita del sugo l’ideale sarebbe usare dei gamberoni freschi, ma se non riusciti a trovarli usate quelli surgelati. Vi consiglio di […]
Oggi vi propongo un delizioso primo piatto gli Gnocchi con sugo di granciporro ricetta facile e davvero gustosa sono cremosi e ottimi per pranzi in famiglia e informali, ma ideali anche per pranzi e cene a base di pesce delle grandi occasioni.La caratteristica che distingue il granciporro dalla granceola è che il granciporro ha il […]
Gli Spaghetti con sugo di granciporro sono un primo squisitissimo dal sapore intenso ma delicato, ideale in qualsiasi momento dell’anno, anche se in inverno il granciporro è più pieno e ricco di polpa. La caratteristica che distingue il granciporro dalla granceola è che il granciporro ha il guscio completamente liscio a differenza della granceola che […]
Oggi vi propongo un primo piatto davvero particolare gli Spaghetti con la bottarga e i pomodorini, sono molto facili da fare. Era da un po che volevo provare la bottarga ma avevo sempre timore, poi un giorno mi sono decisa e l’ho acquistata, sotto consiglio della mia amica Roberta ho acquistato quella in povere e […]
Pasta salmone e zenzero, primo piatto dal sapore delicato ma inteso, il salmone affumicato si sposa alla perfezione con lo zenzero. Sarà che io adoro il salmone affumicato ma questo primo piatto mi è piaciuto davvero tanto, lo avevo preparato per una cena con amici ed è piaciuto un sacco. Se anche a te piace […]
La pasta al salmone e rucola, è un primo davvero delizioso e l’aggiunta della rucola al classico primo piatto di pasta al salmone è stato un vero successo Se ti piace la pasta al salmone puoi trovare un’altra mia ricetta con ingrediente principale il salmone Mezze penne con salmone affumicato e limone. Altre ricette con il […]
Uno dei miei primi preferiti sono gli gnocchi li preferisco anche alla pasta e oggi vi propongo Gnocchi al salmone e rucola sono molto gustosi e hanno un sapore molto deciso dato dal salmone affumicato e dalla rucola, potete sia preparare gli gnocchi fatti in casa seguendo la mia ricetta che trovate QUI oppure potete usare […]
Oggi vi propongo un delizioso primo piatto, che aveva lasciato molto scettico mio marito quando gli avevo detto cosa stavo preparando, ma che quando lo ha mangiato ne è rimasto veramente soddisfatto la Carbonara di mare, una deliziosa e delicata alternativa. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook
Il Pasticcio di pesce è facile da preparare, e per ottenere un buon risultato è importante usare del pesce fresco e di ottima qualità. Se siete di fretta o non avete trovato del pesce di buona qualità, potete acquistare al supermercato il preparato surgelato per risotti, sarà molto veloce perché non avrete da pulire il […]
La Pasta salmone e asparagi è un primo piatto ricco di sapore, molto facile e veloce da preparare, perfetto anche per le grandi occasioni. Il sapore intenss del salmone si abbina alla perfezione con gli asparagi. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook
Le Pennette al salmone e arancia, sono un primo piatto molto sempre da realizzare ma allo stesso tempo molto gustoso. Io adoro la pasta con il salmone e dopo aver provato Pasta con salmone affumicato e zucchine e la Pasta al salmone affumicato e limone ho deciso di preparare questo piatto dal sapore molto delicato e dal sapore intenso. […]
Pasta con i surimi ricetta facile e gustosa, se desiderate un primo piatto veloce da preparare, ma allo stesso tempo pieno di sapore, dovete provate a preparare questa pasta con surimi. La prima volta che abbiamo mangiato questo piatto è stato tantissimi anni fa in un ristorante a Lignano Sabbiadoro, la caratteristica di questo locale […]
Crepes con gamberetti delizioso primo piatto dal sapore molto delicato e gustoso. Le potete anche preparare con anticipo e conservarle in frigorifero fino al momento di servirle, potete decidere se preparale, lasciarle crude e cuocerle all’ultimo momento, oppure cucinarle e solamente riscaldarle prima di servirle. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di crepes troverai […]
Pasta zucchine e gamberetti un classico primo piatto della tradizione italiana, gustosa e facile da fare bastano pochi ingredienti per conquistare il palato. La pasta gamberetti e zucchine è un primo piatto che si trova anche nei ristoranti perché piace davvero tanto . Potete usare sia i gamberetti freschi, che dovrete poi pulire e togliere il […]
Risotto con gamberetti, un classico risotto molto buono e dal sapore delicato. Potete usare sia i gamberetti freschi che quelli surgelati, otterrete comunque un buonissimo risotto. a volte non si riesce ad andare in pescheria e magari in congelatore si hanno dei gamberetti ecco allora un’ottima ricetta per assaporali. Per donare ancora più sapore e […]
Gnocchi zucchine e gamberetti delizioso primo piatto molto facile e veloce da fare, perfetto anche per le grandi occasioni e non solo per i pranzi o le cene in famiglia. Potete preparare il sugo il giorno prima e gli gnocchi al momento in cui dovrete mangiare, in questo modo sarà ancora più veloce e semplice. […]
Post sponsorizzato La Pasta pesto zucchine e gamberetti è un primo piatto gustosissimo, molto facile da fare si prepara in pochissimo tempo e otterrete un primo piatto perfetto anche per le grandi occasioni. Per cucinare velocemente questo primo piatto ho usato il loro stupendo piano di cottura della linea Slim SLF 460 X . Il piano di […]
Tagliatelle con sugo di canocchie, Un gustoso piatto pieno di sapore, che faccio spesso quando preparo le cicale di mare al sugo ( ricetta QUI )e me ne avanzano un poche. Utilizzo così anche il sugo che si è formato in cottura che è molto saporito. Se desiderate anche preparare delle tagliatelle fatte in casa […]
Cous cous con salmone e gamberetti, un piatto unico ricco di pesce e verdure, facile da fare e ottimo da preparare con anticipo, così se avete degli ospiti non siete costretti a cucinare fino all’ultimo momento. Il couscous con salmone e gamberi è ottimo mangiato sia a temperatura ambiente che freddo, perfetto da portare in […]
Il Cous cous con gamberetti e avocado, è un primo piatto fresco e gustosissimo, perfetto nelle calde giornate estive, infatti va gustato freddo, lo potete preparare anche con anticipo, è bellissimo da servire all’interno dell’avocado come ho fatto io, lo potete vedere nella foto. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook
Il Cous cous gamberetti e zucchine, è un primo piatto delizioso, ottimo in estate mangiato freddo, lo potete preparare al mattino presto così poi a pranzo è già pronto oppure anche alla sera prima. Lo potete portare in ufficio o al mare se siete fortunati che siete in vacanza. Il cous cous si prepara in […]
Il cous cous di pesce è un ottimo piatto che potete servire anche freddo durante il periodo estivo, perfetto anche da portare al mare o in ufficio. Questo piatto io lo preparo spesso sia in estate freddo che in inverno servito caldo. Se vuoi altre idee per preparare il cous cous ti consiglio di guardare […]
Adoro il cous cous sopratutto in estate mangiato freddo e questo si presta proprio ad essere mangiato freddo, magari lo potete portare al mare o se fate delle gite. Lo potete preparare anche il giorno prima, anzi meglio prende ancora più sapore. Altre mie ricette con il cous cous le trovate QUI se invece state cercando […]
Crepes al salmone delle fantastiche crespelle, dal sapore molto delicato, fatte con una vellutata di besciamella senza l’uso di latte ideale per i piatti di pesce. Sono molto versatili le potete servire sia come antipasto che come primo piatto, oppure anche come finger food o per un bruch golosissimo. Per qualsiasi informazione non esitare a […]
Linguine allo scoglio al cartoccio, un fantastico primo piatto, dal sapore intenso e sicuramente un bel primo da presentare ai commensali. Vi consiglio di acquistare del pesce fresco di qualità, renderà il piatto uno spettacolo. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook
Le linguine al nero di seppia con calamari sono un primo molto gustoso e profumato che sicuramente vi piacerà molto, è veloce da fare in quanto i calamari per rimanere teneri devono avere una cottura veloce. Bastano pochi minuti per avere un piatto non solo bello da vedere ma anche molto saporito, i pomodorini, nei sughi […]
Spaghetti alle vongole veraci, un piatto che noi in famiglia mangiamo spesso, ci piace un sacco è un piatto che qui a Venezia viene servito molto anche nei ristoranti del centro storico e i turisti ne vanno ghiotti. In dialetto veneziano le vongole veraci vengono chiamate “caparossoli” mentre le vongole tradizionali “pevarasse” che sono più piccole. […]
Gli Spaghetti vongole e pomodorini, a me piacciono un sacco, sono una variante secondo me più saporita dei spaghetti con le vongole in bianco ( la ricetta la trovi qui ), il pomodorino pachino dona ancora più sapore a questo fantastico piatto e ne completa la bontà di un piatto semplice. Da noi a Venezia, […]
Risotto alla marinara e limone è un risotto delizioso facile da preparare, lo si può fare sia con il pesce fresco come ho fatto io, sia se si è di fretta con il pesce surgelato. Ho aggiunto il limone che dona al risotto un profumo fantastico e un sapore deciso che non sovrasta la bontà del […]
Tagliatelle mare e monti primo piatto delizioso perfetto per qualsiasi occasione anche le più speciali. Io ho usato dei funghi misti, potete usare qualsiasi tipo di funghi, dipende dalla stagione oppure potete usare quelli misti surgelati. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di primi piatti troverai sicuramente altre idee per i tuoi futuri pranzi […]
Lasagne con salmone delizioso e raffinato primo piatto perfetto anche per le occasioni speciali e raffinate. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di primi piatti troverai sicuramente altre gustose idee da provare. Per preparare questa deliziosa lasagna uso una besciamella senza latte adatta appunto a preparazioni a base di pescePer qualsiasi informazione non esitare a contattarmi […]
Lasagne con salmone affumicato e pistacchi primo piatto davvero molto gustoso e l’abbinamento salmone e pistacchi è una favola, queste lasagne le ho preparate per una cena con amici e sono andate a ruba. Sono molto facili da fare e veloci, io le ho preparate al mattino e poi conservate in frigorifero fino alla sera […]
Pasta ricotta e salmone primo piatto molto facile da fare, molto saporito, gustoso e grazie alla ricotta formeranno una crema deliziosa, che renderà la pasta morbida. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di primi piatti troverai altre ricette gustose da provare.Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle […]
Pasta ricotta e limone primo piatto leggero e saporito, perfetto anche mangiato freddo durante le calde giornate estive. Io adoro preparare i primi piatti con il limone lo trovo molto fresco e dona al sugo quel tocco in più che impreziosisca il piatto. Mi raccomando scegliete dei limoni biologici e non trattati in quanto andiamo […]
Gnocchi di baccalà, delizioso primo piatto perfetto per le grandi occasioni, i pranzi o le cene importanti o perché no quando si ha voglia di qualcosa di veramente buono e particolare. Per condire questi deliziosi gnocchi ho pensato di usare delle vongole che secondo me si sposano alla perfezione al sapore deciso del baccalà, un […]
Ravioli di baccalà e patate deliziosi ravioli da servire anche durante le occasioni importanti, per preparali ci vuole un po’ di tempo ma vi assicuro che il risultato è spettacolare e che vale davvero la pena di provarli. Sono perfetti da preparare anche durante le feste natalizie, farete un figurone davanti ai vostri ospiti. Per […]
I bigoli in salsa “bigoi in salsa” in dialetto veneziano, sono un primo tipico della cucina veneziana, un piatto povero ma pieno di gusto Con questa ricetta partecipo all’evento “20 anni di gusto, 20 regioni, 20 foodblogger” che si terrà a Foligno dal 27 al 30 settembre 2018 nella sua XX edizione durante la manifestazione I Primi d’Italia. Io […]
La Pasta capesante e fiori di zucca è un primo piatto pieno di gusto e anche facile da fare, ottimo da preparare per le grandi occasioni, pranzi con amici e famigliari. Se non trovate i fiori di zucca sostituiteli con una zucchina tagliata a julienne. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook
Le Lasagne gamberetti e zucchine sono davvero un piatto raffinato, ideale anche per le grandi occasione, le feste in famiglia o tra amici. La potete anche preparare il giorno prima e riscaldarla al momento di servirla. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook
Gli Spaghetti al nero di seppia sono uno dei miei primi piatti di pesce preferiti, sono ricchi di sapore e molto facili da fare. Se non siete pratici nella pulizia delle seppie potete chiedere al vostro pescivendolo di pulirvele e di mettervi da parte i sacchi dell’inchiostro. Se ne avete piùù di uno, potete anche […]
Il Risotto nero di seppia e radicchio è un primo piatto, delizioso e raffinato, perfetto anche per dei pranzi o cene speciali, per le grandi occasioni. Lo potete abbinare sia ad un menù di pesce che ad uno in cui servirete carne. Quando acquistate le seppie chiedete al vostro pescivendolo di mettervi da parte il […]
Il risotto al nero di seppia alla veneziana è un risotto molto conosciuto e diffuso a Venezia, servito in tutti i ristoranti e richiestissimo. L’ho preparato anche nella versione con il radicchio di Treviso, una bontà un connubio tra il mare di Venezia e la terra di Treviso !!! Per qualsiasi informazione non esitare a […]
Risotto ai gamberetti e clementine, un primo piatto ricco di sapore e allo stesso tempo molto facile e veloce da fare. Il succo delle clementine, donerà un profumo speciale a questo primo piatto. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook