Il Cous cous gamberetti e zucchine, è un primo piatto delizioso, ottimo in estate mangiato freddo, lo potete preparare al mattino presto così poi a pranzo è già pronto oppure anche alla sera prima. Lo potete portare in ufficio o al mare se siete fortunati che siete in vacanza. Il cous cous si prepara in pochissimo tempo ed è molto gustoso. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gCous cous
- 100 mlAcqua
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale
- 1Zucchine
- 100 gGamberetti
Preparazione
Procediamo alla preparazione del Cous cous gamberetti e zucchine, versate in un pentolino l’acqua mettete sul fuoco e portate a bollore, aggiungete sale e olio, quando bolle, togliete dal fuoco aggiungete il cous cous, mescolate e lasciate riposare per 5 minuti, poi sgranatelo con una forchetta.
Lavate la zucchina, eliminate le estremità e grattugiatela con una grattugia a fori larghi. Eliminate il carapace dei gamberetti e poi lavateli, versate dell’acqua in un pentolino aggiungete un pizzico di sale ed aggiungete i gamberetti, mettete sul fuoco e dal momento in cui l’acqua bolle cuoceteli per 7 minuti, poi scolateli.
Versate il cous cous sgranato in una ciotola, unite la zucchina grattugiata e i gamberetti, mescolate bene aggiungete 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e regolate di sale, Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e conservate il Cous cous gamberetti e zucchine in frigorifero fino al momento di consumarlo. Prima di servirlo mescolarlo in modo da sgranare il cous cous se si è impaccato.
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