Pasta ricotta e limone primo piatto leggero e saporito, perfetto anche mangiato freddo durante le calde giornate estive. Io adoro preparare i primi piatti con il limone lo trovo molto fresco e dona al sugo quel tocco in più che impreziosisca il piatto. Mi raccomando scegliete dei limoni biologici e non trattati in quanto andiamo ad usare non solo il succo ma anche la buccia, i limoni perfetti sarebbero quelli della costa Amalfitana pieni di profumo e sapore.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPasta
- 1Limoni (Bio e non trattato)
- 100 gRicotta
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
- Erba cipollina
Preparazione
Procediamo a preparare la pasta ricotta e limone, lavate accuratamente i limoni e grattugiate la metà della scorza, riducete a filetti (con l’apposito attrezzo o se non lo avete potete togliere la buccia con il pela patate e poi tagliarlo a julienne) la rimanente buccia. Spremete il limone e tenete il succo da parte.
Versate dell’acqua in una padella e salatela leggermente, mettetela sul fuoco e portatela a bollore, quando bolle versate la pasta e cuocetela secondo il tempo indicato sulla confezione e comunque al dente.
Lavate l’erba cipollina e tritatela finemente fate scaldare 3 cucchiai d’olio in una padella grande a sufficienza da potere contenere poi la pasta, aggiungete la buccia grattugiata e i filetti, il succo del limone, 3 cucchiai d’acqua fate scaldare e mescolate un paio di minuti, aggiungete poi la ricotta.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nel sugo appena preparato, mescolate ulteriormente e se vedete che non è cremosa aggiungete dell’acqua di cottura e spadellate. Servite la la pasta ricotta e limone con una spolverata di erba cipolina