Pasta ricotta e limone

Pasta ricotta e limone primo piatto leggero e saporito, perfetto anche mangiato freddo durante le calde giornate estive. Io adoro preparare i primi piatti con il limone lo trovo molto fresco e dona al sugo quel tocco in più che impreziosisca il piatto. Mi raccomando scegliete dei limoni biologici e non trattati in quanto andiamo ad usare non solo il succo ma anche la buccia, i limoni perfetti sarebbero quelli della costa Amalfitana pieni di profumo e sapore.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta
  • 1Limoni (Bio e non trattato)
  • 100 gRicotta
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • Erba cipollina

Preparazione

  1. Procediamo a preparare la pasta ricotta e limone, lavate accuratamente i limoni e grattugiate la metà della scorza, riducete a filetti  (con l’apposito attrezzo o se non lo avete potete togliere la buccia con il pela patate e poi tagliarlo a julienne) la rimanente buccia. Spremete il limone e tenete il succo da parte.

  2. Versate dell’acqua in una padella e salatela leggermente, mettetela sul fuoco e portatela a bollore, quando bolle versate la pasta e cuocetela secondo il tempo indicato sulla confezione e comunque al dente.

  3. Lavate l’erba cipollina e tritatela finemente fate scaldare 3 cucchiai d’olio in una padella grande a sufficienza da potere contenere poi la pasta, aggiungete la buccia grattugiata e i filetti, il succo del limone, 3 cucchiai d’acqua fate scaldare e mescolate un paio di minuti, aggiungete poi la ricotta.

  4. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nel sugo appena preparato, mescolate ulteriormente e se vedete che non è cremosa aggiungete dell’acqua di cottura e spadellate. Servite la la pasta ricotta e limone con una spolverata di erba cipolina

Note

4,7 / 5
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