Frittata con speck e patate

Frittata con speck e patate delizioso secondo piatto che potete servire anche come antipasto tagliato a spicchi o a quadrati oppure per accompagnare un aperitivo sfizioso e particolare. E’ molto facile da fare ed è ottima anche mangiata fredda durante il periodo estivo. Adoro le frittate, le trovo un piatto salvacena, tante volte si è di fretta e non si sa cosa preparare allora basta aprire il frigorifero e prendere delle uova che non mancano mai ed aggiungere della verdure che si ha in frigo e la cena o il pranzo è pronto !!!! Ti consiglio di guardare tutte le ricette delle frittate che ho preparato ti torneranno utili.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 50 gSpeck
  • 200 gPatate (2 patate medie)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoRosmarino
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Frittata con speck e patate, Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a piccoli cubetti circa 1 cm. Versate in una padella 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungete il rametto di rosmarino e lo spicchio d’aglio tagliato ametà, fate insaporire a fuoco basso per alcuni minuti ed aggiungete le patate, mezzo bicchiere d’acqua e regolate di sale e pepe, fate cuocere per 15 minuti mescolando ogni tanto.

  2. Nel frattempo che le patate cuociono, tagliate lo speck a piccoli pezzi e tenetelo da parte. Versate le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e di pepe e con l’aiuto di una forchetta sbattete le uova per alcuni minuti, aggiungete poi lo speck a strisce e mescolate ulteriormente.

  3. Passati i 15 minuti che le patate sono in cottura, eliminate l’aglio e il rosmarino, stendete sulla padella le patate e versate le uova con lo speck nella padella, muovete la padella in modo che le uova vadano a coprire tutta la superficie della padella e lasciate sul fuoco. Quando vedete che la frittata si è cotta nella parte sotto, staccatela aiutandovi con un mestolo di legno e muovete leggermente la padella, lasciandolo sempre sul fuoco.

  4. Quando vedete che la frittata si è cotta anche in superficie, aiutandovi con un piatto piano giratela e proseguite la cottura per un’altro minuto. Ora che la Frittata con speck e patate è pronta toglietela dalla padella e servitela.

Note

4,9 / 5
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